Nafas grok grokan

Bun penyebab nafas bayi grok grokan tuh apa ya ? Bayi aku usia 2bulan... Perlu ke dsa gak ya bun ?

8 Tanggapan

jadi bu, saluran napas kita itu mmg menghasilkan lendir, nah kalo d org dewasa, sistem pernapasan kita udh lbh matang jd lendirnya bisa 'dibersihkan' sendiri oleh tubuh. kalo d bayi belum bisa. makanya bunyi grok2. selama tidak demam, batuk, sesak, gpp bu wajar. nti seiring usia akan berkurang dan lama2 akan hilang. tapi kalo ada gejala2 yg saya sebutkan d atas, dan ada gangguan pertumbuhan (misalnya bb tidak naik) segera ke dsa ya

Anak sy jg sama bun bunyi grok grok kalo tidur, usianya skrg baru 1bln tp sy biarkan karena memang sebagian bayi akan mengalami hal itu. Nanti ssberjalan usia nya jg akan hilang sendiri. Sy gempur asi sm berjemur aja bun

normal kok bun, anak saya jg gt wkt usia 2 bulan skrng usia 3 bln sdh jarang grok2nya

anak saya juga gitu..disarankan sama bidanbya untuk dijemur dipagi hari bun

coba lebih sering jemur sm disusui bun, biar berkurang

gaperlu bund. seiring bertambahnya usia ilang lok

rajin jemur+gempur ASI,,

Rajin dijemur