pompa asi

Bun penting gak sih beli pompa asi, saya ibu rumah tangga sih bingung harus beli apa engga

34 Tanggapan

Tergantung kebutuhan bunda.. Kalo sy kepake awal buat mancing asi keluar, dan buat bepergian.. Tp cm kepake bentar sih, soalnya seringnya doi langsung ngenyot dr pabriknya.

Kepake bgt bun. Aku beli elektrik 130rb. Kalo pd lagi kenceng duh gak enak bgt,harus dikluarin asinya. Awal2 ku gak beli,ternyat h+4 setelah lahiran aku langsung beli

Kalo bunda bisa full menyusui baby mending gak usah beli bun. Saya botol dan dot aja belum beli. Mau liat nanti aja ASI saya bisa mencukupi untuk baby nya atau gak

Kalo menurut saya penting sh Bun. Kita perlu nyetok Asip juga. Jadi kalau kita pergi keluar ada keperluan. Nggak bingung ninggalin atau nitipin bayi

Penting buat aku bun Apalagi pas awal" kelahiran Buat mancing asi keluar lancar Apalagi klo ngerasain mastitis itu enak bgt abis di pumping

Sy IRT... buat saya sih penting banget apa lagi payudara sy flat nipple..kasian babynya harus sekuat tenaga dan cuma sebentar2n nen nya...

Aku pake pas usia 1bulan sering aku pumping karena deres bgt bun, skrg udh 4bln udh gapernah pumping mending langsung dinen aja 😅

Beli yg manual aja bun. Kadang pompa asi itu bukan hanya utk nampung asi, tp bantu kita pas asi blm keluar lancar saat awal2 melahirkan

Aku IRT beli, anakku agak males nyusu kalo nen cuma bentar bentar jadi tiap pagi saya pumping asi terus saya kasihin langsung

tergantung kondisi sih bun , kalo ASI nya banyak beli aja yg manual karena pd kalo udh bengkak sakit. itu pengalaman ku si