Kesehatan ibu menyusui

Bun, pengen tanya. Aku sekarang masih menyusui. Trus sebelah payudara ku agak bengkak dan keras bun. Klo malam terasa sakit.. Kira2 itu kenapa ya bun...?

3 Tanggapan

Ini bisa di sebabkan karena penyumbatan saluran asi. Bisa jg di sebabkan karena kurang optimal dalam pengosongan payudara. Bisa di bantu dengan memerah asi. Kompres hangat dan susui bayi sampai payudara terasa kosong. Jika ada benjolan dan bunda sudah melakukan cara-cara di atas, sila periksakan ke dokter. semoga membantu :)

kompres bun dan mesti di pompa atau disusuin ke dedenya itu sepertinya bendungan asi

Makasih bun atas jawabannya...