Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua

Bun pengen curhat 😭 aku bingung mau curhat ke manusia mana, bener² ngerasa down bgt ya Allah 😭 Anak aku cewe, pas dia udah Puput tali pusarnya aku keukeuh gak mau pakein koin karena menurut dokter umum, dokter spA, bidan juga ngelarang buat dipakein koin. 5 hari setelah Puput anak aku terserang dampak alergi dari susu sapi + jamur dikulit kepalanya. Awalnya aku gak tau kalo anak aku terserang jamur + alergi, mau periksa juga gabolehin sama mertua malah suruh didiemin aja katanya itumah wajar. selama 2 Minggu 4 hari didiemin, disana pula anak aku ngeden² mulu setiap saat setiap waktu, sampe akhirnya aku dan suami memutuskan untuk bawa anak ke dr,spA karena pusarnya yg makin menonjol dan memanjang 😭 Ternyata dr,spA cuma nyuruh ngasih beban aja dipusarnya biar turun. Nah disana pula mama mertua bener² abis nyalahin aku karena gamau dengerin omongannya yg nyuruh pake koin 😭 aku bnr² ngerasa bersalah sama anak aku 😭 bener² ngerasa gagal jadi ibu udah bikin pusar anak jadi bodong 😭 Skrg usia anak aku 2 bulan, dipakein koin + gurita juga geser mulu karena anak udah gak diem kaya NB. Dan kondisi pusar masih nonjol kaya gitu 😭 bener² gak tau harus ngapain Bun 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua
116 Tanggapan

Beri beban bund sesuai anjuran dokter, lanjut selalu dikontrol dam semoga cepet sembuh btw, yang bermasalah mertua, kenapa sih orang-orang suka dengerin orang yang belum kenal ilmu dan mau aja nurut kelamaan tidak segera diperiksakan itu masalahnya disitu bukan di anak atau ibu atau koin tapi yang nyuruh didiemin makanya seolah bener, orang itu penyebabnya masalah ini, tau ada yang tidak beres ya segera periksa minimal ke bidan setempat tenang... nanti muncul lagi kok masalah-masalah lain yang sebenarnya bisa diatasi sendiri sabar ya,tunggu aja sayang cucu boleh, tapi tidak campur tangan merawat tanpa ilmu Bunda juga sudah jadi ibu harusnya banyak cari ilmu, kewajiban orang tua merawat dengan ilmu keras terhadap lingkungan,lemah lembut kepada anak saya gendong anak pekeh mshape (mshape termasuk pekeh,tapi dianjurkan) banyak yang komen negatif termasuk mertua, saya gendong sesuai kata mertua karena malas ribut, eh malah dimaki-maki suami "ngapain dengerin omongan ibu" katanya balik lagi Mshape gendongannya, 11bulan anak saya jalan, yang komen negatif tuh anaknya pada belum jalan