Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua

Bun pengen curhat 😭 aku bingung mau curhat ke manusia mana, bener² ngerasa down bgt ya Allah 😭 Anak aku cewe, pas dia udah Puput tali pusarnya aku keukeuh gak mau pakein koin karena menurut dokter umum, dokter spA, bidan juga ngelarang buat dipakein koin. 5 hari setelah Puput anak aku terserang dampak alergi dari susu sapi + jamur dikulit kepalanya. Awalnya aku gak tau kalo anak aku terserang jamur + alergi, mau periksa juga gabolehin sama mertua malah suruh didiemin aja katanya itumah wajar. selama 2 Minggu 4 hari didiemin, disana pula anak aku ngeden² mulu setiap saat setiap waktu, sampe akhirnya aku dan suami memutuskan untuk bawa anak ke dr,spA karena pusarnya yg makin menonjol dan memanjang 😭 Ternyata dr,spA cuma nyuruh ngasih beban aja dipusarnya biar turun. Nah disana pula mama mertua bener² abis nyalahin aku karena gamau dengerin omongannya yg nyuruh pake koin 😭 aku bnr² ngerasa bersalah sama anak aku 😭 bener² ngerasa gagal jadi ibu udah bikin pusar anak jadi bodong 😭 Skrg usia anak aku 2 bulan, dipakein koin + gurita juga geser mulu karena anak udah gak diem kaya NB. Dan kondisi pusar masih nonjol kaya gitu 😭 bener² gak tau harus ngapain Bun 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua
116 Tanggapan

sama anak aku juga gtu bun pas nb lebh panjang malah . gak aku pakein gurita gak aku pakein apapun bun . skrg udh umur 7bulan alhamdulillah kaya puser normal lainnya . nyusut sendiri itu pusernya . banyak yg kasih saran macem2 pake koin lah ini itu. aku takut anak aku kenapa2 bun karna anak bayi kan kulitnya masi sensitif . selagi anak nya sehat, enggak demam , gak nangis terus menerus insyaAllah aman normal bun . jgn dengerin omongan org , kalo anak knpa2 . kita yg repot bukan org lain bun

anak saya dulu juga seperti itu bund. Saya beri koin juga dan pastikan koin sudah di bersihkan ya. Saya pakai koin 500 kemudian cuci pakai dettol lalu saya balut kapas. Agar tidak geser saya plester pakai onemed ultrafix. Saya lupa berapa lama pakainya.. Alhamdulillah kempes kok bund, terlebih saat anak saya mulai tengkurap itu sudah kempes. Semangat ya bunda, sabar menghadapi mama mertua 😊

anakqu juga bodong, waktu bayi gk aqu kasih koin juga.. pas anak lagi sakit ke DSA sekalian tanya tuh puser, katanya gpp itu biasa tapi liat smpe umur 1 thn klo pusernya blum masuk juga harus dioperasi.. skrng anakqu umur 1thn4bln masih bodong tpi gak kyak waktu bayi, jadi aqu gk ke dokter lagi krna menurutqu itu udh membaik.. dan karna kata mamah n mertuaqu gpp bodong, nnti juga masuk sendiri.. yaudh fix jadi gk aqu periksain lgi..

ooo ini gpp kok bun ank 1-2 ku dlu kyk gitu puser ny dksh koin dbalut kassa kyk gitu jg tp aku pkein plester kain yg buat orng infus gitu loh bun hypafix klo gk slah nmny...tp lama2 puser ny msuk kok bun..gpp tennag aj bun gk ush nyalahin diri sndiri kmu udh hebat mau ngurus ank mu sndiri...nnti masuk sndiri kok bun makin beurumur ank ku 22 ny bodong kyk gitu awal ny udhny msuk sndiri 🥰❤️jgn khwatr lg yaa bun ttep smwngat

Anakku jg waktu Puput pusar ku ga pakein apa2 Bun, Alhamdulillah lama2 masuk. Jadi omongan keluarga yang nyuruh pake koin sama gurita bisa dihadapi dengan santai. Kalau masih bodong emang baiknya dikasih beban bun. Jadi ga harus dari awal dipakai. Awalnya aku juga takut anakku bodong karena ga pakai, tapi bismilah aja Alhamdulillah beneran perlahan masuk. Kalau ga pakai koin, pake sabuk hernia bayi aja Bun.

anak aku pas lahir gak bodong bund. trus dah masuk 2 bulan kemarin karna sering ngeden2 ngulet2 jdinya agak bodong. bedanya aku gak d salahin mertua, karna mertuaku malah mau nyarikan koin yang berat, katanya kayak koin rupiah lama gitu bund. lebih berat dari gopekan sekarang. kadang d pakein gurita aja sama mertua ku tapi bagian pusarnya yg d dobelin tali guritanya biar berat. kalo makenya gak di kencengin.

di shoppe kayanya ada yg jual sabuk buat pusar bayi bun kalau aku dulu kebetulan di rumah ada mesin jahit aku buat sendiri dari kain dan di dalam kain aku kasih koin yg 100rupiah yg gambar gunung itu terus aku jait kanan kirinya dan aku kasih perekat gitu tiap habis mandi selalu aku pakaiin dan sebelom pakai sabuk itu aku tekan" pelan" bagian pusarnya alhamdulilah balik masuk lg bun

Bismillah... Jangan nyalahin diri sendiri bun gak baik, itu sudah Qodarulloh. Hernia umbilikalis alias pusar bodong bukanlah penyakit berbahaya. Umumnya, penyakit ini tidak menimbulkan gejala lain dan bisa sembuh dengan sendirinya ketika si kecil memasuki usia 2-3 tahun. Karena itu, bunda tidak perlu menggunakan koin untuk mengatasi pusar bodong pada bayi.

sm kayk sy dl bun puput puser & agak nonjol keluar bodong gt tp skrg 3 bulan sdh masul kedalam lg bun, dlu mertua nyuruh pakai koin sm gurita mau berontak gak boleh takut tersinggung eh anak ny sendiri gak mau wkt mau d pakein gurita sm koin pas bgt mau d pakein 2x anak sy pipis & basah kena gurita akhirnya gak jd d pakein sm mertua. skrg masuk sendiri kedlam bun yg nonjol nya.

Anakku dlu juga bodong bun, tp emang gak semenonjol itu karena suka mengejan (emang ada fasenya). Gak aku apa2in si, cm pake gurita itupun longgar. Alhamdulillah usia 3 bulanan udah masuk lagi bun. Itu bukan salah bunda kok, bayi jg kan ada bawaannya sendiri2. Yg penting dirawat aja bun, selalu bersih dan kering. Smoga nanti semakin besar semakin masuk dan normal kembali pusarnya