growth spurt

bun peluk jauh dan saling support yuu, susah ternyata ya jadi ibu. apalagi kalo anak lagi tumbuh kembang cepet (growth spurt). hari ini dari jam 6 pagi sampe detik ini set 11 anak saya belum berhenti nyusu sampe ketiduran, giliran di tidurin bangun, ngerengek, rewel capeeee banget yah 🥺#firstmom #GrowthSpurt

17 Tanggapan

i feel you bun, tanganku udah gak ada rasanya dalam hal gendong mengendong, setiap menggerakkan tangan, ada bunyi kretek gitu, wkwkwkw 😃(apalagi kalo mau ganti kaos, hadoow angkat tangan aja sakit luar biasa saking pegelnya guys..hahahahahahaha) wis nikmat poool lah jadi emak emak newborn ini yaak. semoga kita smua sehat sehat ya bun dan anak anak kita juga tumbuh kembangnya baik setiap bulannya..

1y ago

Ku pikir agmon fresh care aja haha Alhamdulillah , Allah SWT sembuhkan lewat hotin.. Happy mama, happy baby..

peluk jauh jg bun,rasa ny luar biasa.pngen ngeluh tpi udah kewajiban,dr jam 10 smpe jam 2 mau nya dipangku dn sbuh udah bangun aj.. kdang nangis sndiri pngen istrahat tpi ga ada yg gantiin ngurus baby.. sama2 semangat bun,kita ibu kuat dan pasty bisa menjlani proses ini..💪

pernh di posisi bunda.. ya allah capek banget ... emosi + mood naik turun , aplg kalau pas nahan pup ddngkan debay gak mau di taruh mau nya di gendong + nenen.. nahan pup, nahan lapar, nahan bak.. .masya allah, rasanya istimewa🤭 semangat bunda, semoga qta semua kuat yaa ..🥰

saya ngk lm rasain mengasihi ank bunda,,asi saya tiba2 seret mungkin stres krna urus bayi kembar sndri, udh coba mnm in it,mkan in it hasil ny nol ngk ad asi jg, pksa ank tetap nenen tp ngamuk nangis2 di tolak krna ngk ad asi ny,,akhir ny mantap di sufor lelah ny 2xl lipat 😅

1y ago

lumayan bunda ad asi,,saya ngk ad asi jdi klo buat sufor mlm ny repot mna ngk sabar bayi ny 😅

peluk jauh jga bund,anak q kalau MLM jam 11 sampe subuh itu pun q sendiri,gendong sana sini trus tidurnya pengennya d pangku terpaksa q pun tidur duduk sambil pangku baby🥹suami d perantauan 🥲jd apa apa serba sendiri 😢semangat ya mom,saling support💪

1y ago

Hahha smpe pusing sya bun mau gmna lgai caranya, pdhl lampu sudah saya redupin klo malam Yah intinya dihadapi dg tenang dan sabar bun Semangat🥰

anakku nyusu nya kuat juga sekarang. kadang rewel kadang gak. sampe hampir ga bisa stok asi sekarang.. soalnya aku jualan anakku full asi.. kadang lg masak mertua yg nge dot in pake stok asi yg ada.. semangat untuk kita ibu² kuat....

11-12 bun kadang sampai subuh baru tidur, soalnya klo lepas nenen ditaruh di alas gak lama nangis lagi. Semangat bun, yang penting suport lingkungan yg baik. Suruh paksu jalan2 ketika waktu libur ke STQ atau STC juga boleh

MasyaAllah begini lah kodrat kita sebagai seorang ibu bun .. capek itu hal normal di rasa setiap ibu bunda, semangat ya bun

rasanya memang melelahkan bun, tapi itu akan terlewati. nanti pasti kangen masa-masa itu, karena pertumbuhan bayi cepet banget.

saya juga lagi di posisi ini bun, cape banget tapi suka semangat lagi kalo liat suami sama mamah yg bantuin jaga dede 🥺