Cara cepet nambah pembukaa

Bun pas minggu dah pembukaan 2, gmn supaya pembukaan cepet lahir ya? Durasi kontraksi msh jarang jaraknya bs hampir 1 jam

7 Tanggapan

Pembukaan itu setiap orang beda" bun jam nya.. gak bisa ditentukan.. Dulu saya dari bukaan 1 ke 2 aja 1 minggu. 2 ke 10 hampir 2hari.. jadi terus semangat bunda. Selagi tidak mengalami hal" yg aneh.. bunda bisa lakukan olahraga ringan. Banyak jalan. Jongkok berdiri. Atau pakai gymball... semoga berhasil

4y ago

iya bunda

Saya dah ngeplek ni tp bidan blng gpp, tp bunda normal kan lahirannya

ciri2 pembukaan gmn si bun

5y ago

Amiin semoga dilancarkan Sampai persalinan ya Bund, selamat bunda dan baby nya sehat, sempurna tanpa kurang suatu apapun.😇

Tp normalkan kan bun lahirannya, saya ni ngeplek tp bidan bilng gpp

5y ago

Makasih ya bun

mkn yg pedes bun😊

Sama kayak saya dulu bun, hampir seminggu gak nambah2, akhirnya diinduksi.. padahal saya udah sering jalan, naik turun tangga sama hb juga udah tapi tetep aja 😅

5y ago

Sama banget.. ga nambah. Malah kejadian aneh".. seminggu sebelum lahiran keluar lendir bening. Cek ke dokter blm ada pembukaan. 2 hari kemudian keluar darah seperti mens.. cek kedokter katanya bukaan 1 tapi sempit. Bilang nya gpp.. selagi ketuban belum pecah. Disuru sering jalan. 2hari kemudian mulai kontraksi yg intervalnya sudah sering dan sakitnya bukan main. Itu pagi pecah ketuban. Ternyata ketuban juga sudah keruh.. tapi akhirnya tetep bisa lahir normal dengan induksi 8 jam.😅

Jongkok berdiri bun, kayak Maryam ibu Nabi Isa waktu melahirkan Nabi Isa

5y ago

Makasih nanti saya coba