mp-asi anak

Bun padahal usia anakku udah hampir 7bulan terus kemarin aku coba buat mp-asi sendiri dari nasi sama sayur di blender tapi kok malah pup-nya susah ya bun ngeden2nya sampek kyak kesakitan gitu, dan pas pup keluar cuman dikit teksturnya juga keras.. Biasanya anakku aku kasih bubur cerelac dia pupnya lancar aja akhirnya aku stop bun takut kenapa2 ? emang kalo awal kyak gitu atau gimana ya bun?? Padahal pengen bikin mp-asi sendiri ?

mp-asi anak
76 Tanggapan

Pengalamanku juga gitu bun. Kalo mpasi homemade pupnya kebih keras. Biasanya aku selang seling instan-homemade. Mungkin teksturnya bisa lebih diencerkan. Trus air putihnya dilebihin buat minum bayinya.

Aku pernah nonton live ig tap undang dsa soal mpasi. Katanya sayur juga bisa bikin pup keras kalo porsinya tdk sesuai alias kebanyakan atau terlalu sedikit. Coba bunda cek tekstur, dan porsinya

Jgn banyakin sayur bun,malah klo sy kadang gak pake sayur.. Soalnya sayur untuk bayi di bawah setahun susah di cerna.. Mmg kadang sembelit juga bun,apalagi klo teksturnya agak keras mpasinya..

Masak nasinya yg lembeeeek bgt bund... jangan nasi biasa trus diblender . Soalnya teksturnya tetap "keras" buat pencernaan bayi. Sayurnya diblender ... tp sebelumnya dimasak sampe lembut ya.

Nasi ya bun bukan beras hihihi... Harusnya normal sih bun, coba dikasih buah2 juga sari jeruk, atau pepaya... Kasih protein juga yaa... Dari tahu, ayam, daging atau ikan 😘

Sayurnya bund yg bikin susah babnya. Bayi itu beda kaya org dewasa. Org dewasa susah bab makan sayur tp anak bayi JANGAN BANYAK MAKAN SAYUR klo mau gampang babnya.

5y ago

Boleh lgsg kasih tp di puree y bund bukan jus buah. Klo pepaya sih bisa lgsg dikerok aj ky pisang. Tp buah naga penyet2 aj trs disaring bijinya. Klo mau pke pir bisa dikukus dulu bund.

Penyesuaian tekstur bunda. Jangan takut kasih mpasi homemade diseimbangin aja menu lengkap, minyak dan prohe jangan lupa. Kalau sembelit sampai kesakitan ke bidan/dokter ya bun

Coba atasinnya di pijet ILU mba sama bagian anusnya di totol totol sama ir hangat di kapas... Next ksh porsi sayuran utk anak di bawah 1th cuma sedikit aja gk boleh banyak...

Komposisi MPASI nya kurang tepat bu. Coba ke profile saya, banyak resep MPASI menu lengkap. Anak saya ngga pernah sembelit & diare selama dia mulai makan.

Kebanyakan serat Kali bun,,kalau MPASI home made serat nya sekedar Aja,,Yang harus dibanyakin protein hewani/lemak.coba bunda kepoin IG dokter meta Banyak info ttg MPASI.