Detak janin

Bun, pada usia berapa detak jantung janin bisa terdengar hanya dengan menempelkan telinga dibagian perut? Sudah 7bulan tp suami belum bisa dengar detak jantung janin. Padahal sebelumnya dipegang pakai tangan saja berasa detaknya. Apa kondisinya baik² saja Bun?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

2 Tanggapan

bu, ini logika sederhana nya ya: jantung janin adanya d dalem dada janin. janin adanya d dalem kantung kehamilan, dikelilingi air ketuban. kantung kehamilan adanya di dalem rahim, rahim ibu adanya d dalem perut, ketutup otot, lemak, sama kulit. jadi rasanya ga mungkin ya detak jantung janin terasa sampe keluar. yg d rasa pake tangan berdenyut itu kemungkinan denyut pembuluh darah perut ibu sendiri. detak jantung janin TIDAK BISA didengar dgn telinga tanpa bantuan alat mau usia kehamilan berapapun. hanya usg dan doppler yg bisa mendeteksi detak jantung janin dan melalui alat tersebut baru telinga kita bs mendengar detak jantungnya. semoga paham ya bu

gk bsa dngar detak jantungnya loh bun,, klo tendangnny mungkin bsa dirasa oleh paksu🙏