Persiapan baby launcing

Bun.. numpang nanya dong.. persiapan aku kira - kira cukup nggak? Kurang apa ya bun? Tolong kasih saran dong kurang apa Ini list yang udah kebeli : 1. Bedong instan 5 2. Bedong biasa 4 3. Sarung tangan set 5 4. Alas ompol 12 5. Waslap 2 6. Selimut 2 7. Handuk 2 8. Handuk kecil 1 9. Popok kain 12 10. Baju pergi set 2 11. Celana pop 12 12. Kaos dalam 6 13. Celana pendek biasa 3 14. Celana panjang 5 15. Baju panjang 6 16. Baju pendek 6 17. Baju putung 5 18. Baju tidur 7 19. Baju romper pendek 6 20. Baju romper putung 3 21. Gendongan 1 22. Handuk 2 23. Kaca mata 2 24. Apron menyusui 1 25. Topi 3 26. Turban 5 27. Bandana 3 28. Kasur 1 29. Perlak 1 30. Bantal menyusui 2 31. Bouncer 1 32. Baby bather 1 33. Sabun set switzal 1 pack 34. Pampers 3 pack 35. Tissu basah 2 pack 36. Ember mandi 1 37. Dot 2 38. Pumping asi 1 39. Pack wadah asi 1 40. Breast pad 1 box

21 Tanggapan

Cukup bun malah sy rasa baju dan celananya kebanyakan. Tapi klo sdh terlanjur dibeli ya it's ok, bisa disimpen buat anak selanjutnya. Yang lainnya kyknya sdh cukup... dengan asumsi bayinya pagi pakai popok kain, malem pake diapers ya. Saya tambahin dr list saya ya, kalo butuh boleh ditambah, kalo engga gausah bund hehe. - keranjang baju kotor bayi - sabun lactacyd/betadin cair untuk ruam (opsional) - cotton buds - kapas bulet - sisir dan gunting kuku bayi - guling bayi - kasa steril, betadine (untuk pusar) - kelambu nyamuk (opsional) - termometer - sikat botol - sabun cuci botol dan baju bayi - termos - sterilizer (opsional) - bunda working mom? kalau iya pake cooling bag dan ice gel. boleh pake apron menyusui kalo mau - diaper bag (opsional) - jemuran baju bayi Sekalian sy tambahin buat ibunya ya kali aja mau cari hehe. - Korset/stagen - Bra menyusui - Pembalut bersalin - Jarik (opsional, kalo bunda mau lahiran di bidan)

3y ago

hem.. hwoke bun.. thanks for advice

Cukup bun malah sy rasa baju dan celananya kebanyakan. Tapi klo sdh terlanjur dibeli ya it's ok, bisa disimpen buat anak selanjutnya. Yang lainnya kyknya sdh cukup... dengan asumsi bayinya pagi pakai popok kain, malem pake diapers ya. Saya tambahin dr list saya ya, kalo butuh boleh ditambah, kalo engga gausah bund hehe. - keranjang baju kotor bayi - sabun lactacyd/betadin cair untuk ruam (opsional) - cotton buds - kapas bulet - sisir dan gunting kuku bayi - guling bayi - kasa steril, betadine (untuk pusar) - kelambu nyamuk (opsional) - termometer - sikat botol - sabun cuci botol dan baju bayi - termos - sterilizer (opsional) - bunda working mom? kalau iya pake cooling bag dan ice gel. boleh pake apron menyusui kalo mau - diaper bag (opsional) - jemuran baju bayi

termometer aja mama. yg lain lebih dari cukup mam 🤭🤭 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar anti mubazir Dan rem kalap belanja 🤭🤭 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama

Waduh banyak amat bun,alas ompol trlalu bnyak itu bun mending 1/2 lusin aja,trs bedong jg trllu bnyak bun biasanya baby ada yg betah dibedongin ada jg yg engga klo mnurut saya mnding 6pcs aja.Kalo baju2 nya trserah bunda sih,tp mnurut saya jg itu kbnyakan takutnya mubadzir karna baby tmbuh besarnya jg cepet mnding masing2 3pcs aja bun lebih bnyakin baju2 usia 3-6bln aja

abis buget brpa juta itu bunn 😅 banyak niann... jng lupa siapin buat ibu.a juga yaa bun kek kain trs korset ato stagen ta apa gtu alat² buat mandi jg..

itu alas ompol nya banyak banget bunda. sama diapers nya itu banyak bangeeett. harusnya beli 1 dulu bun yg kecil karena baby belum tentu cocok. takut nya mubadzir.

3y ago

ini saya beli 3 merk bun pack paling kecil, nyobain kali2 dedenya gak cocok

turah" kui makkk sugih sampean wes cukup mak bayi cepet gedhe rasah di tambahi 😁😁

handuknya kebanyakan itu bun ... itu tulisanya kebanyakan apa belinya emang banyak bun

3y ago

nggak apa2 juga, bisa buat adeknya berikutnya juga..

klo pake pospek knpa alas ompol nya bnyak??😮😮😮

mpun cekap insyaallah bu😀, semoga lahiran lancar bu