Bayi 3 bulan kepala belum bisa menopang kepala

Bun, normal kah bayi ku usia 3 bulan kepalanya belum bisa tegak kalo Tummy time. Belum bisa miring juga. Sedih bgt liat yg seusianya, bahkan yg lebih kecil dari bayi ku udah bisa miring sendiri dan udah tegak bgt kepalanya kalo Tummy time. Sarannya dong Bun🥹 padahal udah 3 bulan loh Bun, udah sering di stimulasi

12 Tanggapan

anakku jg sama Bun besok pas 3 bulan, cuma angkat kepala aja belum kuat, saat Tummy time dia malah miringkan kepalanya males angkat kepala, paling kalo kelamaan dia nangis terus baru angkat2 kepala, tapi kalau di pangku tengkurap atau di pundak, dia sering angkat2 kepala nya Bun, kalau Tummy time aja kaya males gitu angkat kepala, tp Alhamdulillah lain nya udah semua tinggal angkat kepala aja, tapi jangan samain perkembangan anak kita sama anak orang lain ya Bun, nanti bikin kita overthinking... berdoa dan sering di latih aja Bun, biar cepet kaya yg lain... semangat yaaa bunn, bunda nggak sendiri♥️

bunda kalau susuin debaynya sambil duduk aja atau sama tiduran juga? aku lebih sering sambil tiduran bun, jadi pas anak usia 3 bulan tiap mau disusuin dan udah liat PD udah langsung otomatis paham dan miring sendiri.. tapi disisilain aku sering jadwalkan dia untuk tummy time bun, di usia 3 bulan dia udah gampang buat telungkup tapi belum bisa balik telentang sendiri.

8mo ago

diusahakan terus tummy time bun, kalau belum mampu lama sebentar sebentar aja.. untuk mengoceh coba dipijat oromotor dan sering diajak bicara

makasih bunda² semua tanggapannya. semoga kita dan bayi kita selalu sehat ya🤍 bener jg sih setiap bayi punya perkembangan yg beda. yg penting kita udah sering stimulasi, sekarang harus tetap positif thinking, biar tetep happy. kalo setres ngaruh jg kan ya Bun ke baby kita. sehat² semuanya 🤍

pengalamanku kemarin anakku jalan 3 bulan jg blm kuat angkat kepala dan klo tummy time gak betah lama2 trs kepala nya miring sambil ngenyot tangan. 3 jalan 4 bulan dia tiba2 bisa tegakin kepala nya wlupun kadang masih headlag so, jangan khawatir bun sering2 distimulasi aja

bayiku 2,5 bulan udah miring2 bun, trus 3 bulan pas udah tengkurap. Setiap sehabis mandi selalu pijat ya bun ILU dan pijat kaki memerah cek di tiktok, trus seminggu 2 kali pagi lakukan senam bayi ya bun dan tummy time 5 menit. semoga bermanfaat

jangan patah semangat bun, terus dilatih bayinya. coba distimulasi di permukaan yg lebih keras. dulu menjelang 3 bulan bayi saya juga belum kuat nopang kepala, saya pindah ke lantai dialasi perlak karet eh langsung bisa bun tegak banget.

sama anak saya juga blm bisa tengkurap. leher belum kokoh, dan blm ngoceh-. masih jarang udah di Tummy time sih. babynya baru bisa miring dan itupun pas mau tengkurap karna blm bisa nangis wajar gak sih udah 3bln 6hari

sering² tummy time bun.. gpp cuma sebentar yg penting ada tummy time di tempat yg datar, jangan dikasur.. kalo belum bisa ngangkat, bagian dadanya bisa diganjel dulu pake handuk/selimut yg dilipet²

ga apa2 bun, terus di stimulasi aja.. jangan tummy time di kasur bun, coba di matras atau karpet, biar lebih seimbang.

8mo ago

sambil tummy time juga sambol diajak main, biasany anak mau bun..

samaan bund 🥲, kdang bingung kalo di tanya anaknya udah bisa apa 🥲 mau jawab bingung