Hanya usg 1x selama kehamilan. Gakpapa kah?

Bun nitip pertanyaan dari temen nih. Jd tempat tinggal temen skrg di daerah gitu. Dia lg hamil muda 7 mingguan. Dia tanya berapa kali harusnya usg, setahuku kan minimal 3-4x selama kehamilan yah bun? Tp ternyata buat dia kebanyakan. Dia hanya mau 1x aja usg buat liat jk. Alasannya perjalanannya cukup jauh yaitu 6 jam ke tempat usg dan jalannya rusak. Jadi sebaiknya dia usg di usia kandungan berapa ya kalo hanya 1x tuh? Kalo aku sendiri mikirnya ya tetep minimal 3x selama hamil. Tp kan kondisi disana aku gak tau jd gak mau maksa juga. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

tergantung rezekinya bun. kalo ada rezeki cuma bisa usg 1x ya gak masalah. aku usg 2x, pertama pas hamil 4 bulanan dan terahir pas deket2 lahiran. jd gak harus di minimalkan brp kali krn rezeki orang beda2 apalagi usg gak murah.

1y ago

kalo aku sih di uk 7 bulanan