Bun.. nanya dong .. baby ku umurnya baru masuk 4 bulan hari ini alhamdulillah BB nya udah 7kg.. tapi kok belom bisa nahan kepala ama tengkurep yah, tapi dia udah mulai suka miring" kalo di letakin di lantai/kasur ... padahal kebanyakan yg aku liat masih umur 3 bulan baby nya udah bisa nahan kepala ama tengkurep ? Bunda ada yg pernah/lg ngalamin jg gak sih ? ☹️

11 Tanggapan

sabar ya bunda.. sering2 d stimulasi.. d bntu buat tengkurep lama2 pasti bisa tngkurep sndri bun.. aq orang nya ga trlalu nurutin omongan orang,, anak 3 blan blm blh ini blm bleh itu.. tp aq sma suami yakin aja.. anak q 4 bulan udah lompat2.. berdri tegak,kepala udah kuat.. kmaren brsihin baby bouncer krna plastik nya brdebu ehh si ddek trtarik.. aku naikin laa dy lgsg otewehh kya mau lari aja🤭🤭

baby ku 4 bulan juga baru bisa tengkurep bun, udh di mandiin air dingin blm bun, baby ku pas mulai di mandiin air dingin baru bisa angkat kpala bun, bnyk yg bilang sering2 di mandiin air dingin bun buat nglatih otot motoriknya biar lehernya cpt kuat .

jangan lihat yg lain bun, fokus ke anak bunda saja perkembangan anak beda2 rajin tummy time, sering gndog berdiri, mshape sebulan bsa tengkurap dan angkat kepala

tiap anak beda beda moms.... anak saya malah dlu g bs miring sama sekli tapi langsung tengkurep di usianya 4blanan... coba sering sering dstimulasi mom,

semangat buuun terus di stimulus yaaa anaknya dan jangan jadikan anak lain sebagai patokan.. percaya anak bisa pada waktunya

pasti sekarang anaknya udah bisa lari larian kan bun, sabar semua ada waktunya, semua anak beda tahapannya, hehehe

berkembang setiap anak beda-beda bunda... anak saya juga 4 bulan baru bisa tengkurap.. sering tumy time bun..

coba tiap hari diajak tummy time rutin bund. ndak usah lama2 pokoknya tiap hari rutin aja

perkembangan tiap anak beda2 bund anak aku juga 4 bulan bund,,,bru bisa miring2 juga bund

5y ago

Aaaaamiinnnnn bun....

Gapapa bund. Maksimal umur 6 bulan bund, kalau di 6 bulan belum bisa coba dibawa ke dsa

5y ago

Makasih info nya bund..