udah 3 minggu telat haid tespek masih negatif

Bun mw tanya solusinya gimana ya kmren sy kbidan mau konsul sy udh telat 3 minggu tp di tespek di rumah sllu garis satu,sama bidan di suruh nunggu 1 bln klo smpe akhir bln blm haid surh tespek lg,td udah di tespek masih garis satu ja, , ,sedangkn sy dri dlu ga pernah telat smpe lama paling telat 2-3 hri ja abis itu mens lg, ,kira" menurut bunda gmn ya,?

19 Tanggapan

Saya prnh sampe kurang dari sebulan telat haid dipikir hamil tp pas ditestpack negatif, alhasil saya diemin aja perut jd nyeri bgt saya pikir mau mens tp skit nya minta ampun, trus badan jd demam menggigil trus kluar seperti gumpalan darah tp ada putih nya saya pikir keguguran. Tau" nya pas periksa ke dokter saya kista ovarium 6cm. Saya kaget krna biasa nya stiap haid ga ada mslh

Ceknya pagi2 stelah bangun tidur kah? Kalo iya dan hasilnya masih negatif langsung ke dokter kandungan aja karna telat haid gaselalu tanda hamil,mungkin bunda stres/pola hidup yg berubah yg bikin hormon terhambat jadi haidnya ga teratur,dari pada kepikiran terus mending langsung cari tau penyebabnya ke dokter

Coba cek ke dokter bun . biar lebih jelas . apakah bunda hamil cuman emang belum keluar hasil di tespek . karna kadar hcg setuap orang kan beda beda bun. Ada yg seminggu hamil udah ketauan di tespek ada yg lebih baru lekiatan hasil. Atau ada maslaah lain yg menyebab kan bunda belum haid.

Aku juga Pas telat haid seminggu Sampe 2 Minggu TP garis satu Mulu Sampe mikir udah lah mungkin telat karena kecapean eh pas telat sebulan disuruh TP sama suami karena aku mulai Pusing cepet capek segala macem eh pas TP Alhamdulillah garis 2nya nyata banget Pas USG udah 8 Minggu 🀭

Sama kayak sya dl bun telat smpek 1 blan ditespek masih negatif pdhal sblm nikah sllu tratur ktu ktanya dr spog penyesuaian hormon.dan sering gt truss smpek 1 th ke dokter aja bun ntr dikasih obat klo aku langsung haid biasanya setelah dikasih obat, alhamdulillah skrng sudah hamil

Aya pun gt gak pernag telat, tp saat itu telat 1bln ternyata memang ada faktor, sya kecapean, jd hormon ngaco bisa krn efek stres, kecapean, konsumsi obat, dll,,, saat itupun sya sudah USG jg dan memang tdk hamil, jd sya di kasih obat utk perangsang haid

Telat haid terjadi karena banyak faktor. Bisa karena gangguan hormon, bisa karena hamil. Sebaiknya ke dokter utk memastikan.

Makasih buat bunda semua yang kasih masukan, , ,insya allah besok mw ke dokter kandungan lgsg, ,semoga positif amin

Tmn ku jg prnh sekali telat 50hari. D tespek negatif trs, dan akhirnya haid. Kata bidan krna cape, stress dll

Coba tes lagi pakai tespek merek lain bun, tesnya urin pertama dipagi hari. Smoga udah gris 2,