Pampers bayi

Bun mw tanya.. pampers sweety sama mamy poko bagus mana ya .. Sblmnya sdh prnah pkai sweety bronze tipe perekat sama mamy poko xtra kering. Dan kalo ruam popok itu biasanya lngsung iritasi merah² atau pemakaian lama baru iritasi ya bun .. Soalnya anak saya pakai pampers kalo keluar saja,pling lama mngkin 6jam saja.. #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

25 Tanggapan

kalo mau yg lembut dan harga terjangkau saya menyarankan sweety silver bun, kalo merries bagus sih,tapi agak mehong dikit .. kalo mamy poko xtra kering saya cuma beli sekali,krna saya cek di bagian pinggang dan dalam saya kurang suka ☺️tapi ya masing² kembali lagi ke pilihan bunda mau yg mana. kalo sweety silver dalamnya lembut,dan tampungan pipis nya juga banyak,jd gg gampang bocor 😀

3y ago

iya bun .. nyari daya tampung serapnya yg baik juga .. sbenarnya kalo drumah full popok kain krna dlrang mertua pke pampers takut jlnnya ngangkang katanya. tp ini dedek udh smkin aktif mngkin mw pake pampers ..

usia anaknya berapa bun? biasanya klo masih awal2 bulan pakai yg lebih bagusan dikit yg lebih lembut, mungkin bisa coba sweety silver/ merries ijo bun, lebih lembut dr mamypoko/sweety bronze. klo uangnya berlebih, bisa coba yg lebih premium 😁. belinya di online aja bun, selisih harganya lumayann

3y ago

3 bulan pake yg celana aja atuh bun. dulu anak saya udah pake yg tipe celana dari 3 bulan. tipe celana tu lebih murah. kl anak saya dl 3 bulan pake baby happy. harganya terjangkau tp di anak saya cocok skg 2 taunan masih pake itu hihi

sweety yg bronze itu ga rekomendasi banget, popok paling ledeh dan mudah bocor soalnya, jd mudah ruam. biasanya klo ga cocok sih lgsg ruam ya bun, tapi klo soal bagus sih ga nentu ya bun, tergantung bayinya. klo bayi saya cocoknya sama mamypoko extra kering dan sweety silver.

Daripada sweety bronze, mending yang silver sih bun. Menurut saya sama lembutnya kayak mamypoko xtra kering. Tapi minusnya sweety tuh sizenya agak kecil buat yang pahanya gemoy, misal di mamypoko masih size M, di sweety harus naik ukuran ke L.

1y ago

oh apa iya Bun?

cocok2kan bun kalau diapers itu... anak saya awalnya pake mamypoko dr usia 2bulan tp pas usia 5 bulan mulai ruam dan akhirnya saya ganti goon tetep ruam.. saya ganti lagi pake merries alhamdulillah udah ga ruam lagi mpe sekarang usianya 13bulan

aku pake mamy poko yg xtra kering sih alhamdulillah cocok..sempet pake sweety yg bronze sekali ternyata kasar tpi ya cocok sih..makenya habis mandi sore sampe pagi itu pun kdang bisa ganti sampe 4 kali..kalo siang nggak pake celana kodok aja

pampers itu nama merk diaper bun.. jd nyebutinnya diaper untuk popok instan, krn pampers salah satu merk diaper.. saya juga paham baru-baru ini..🤭 yuk penggunaan katanya mulai diganti😀

6 jam? diapers masa pakainya paling lama 3-4 jam bunda. diapers cocok2an sama anak, bunda. kalau kulit anak termasuk sensitif sebaiknya pakai tipe yg premium kaya sweety gold, mamypoko royalsoft.

3y ago

mksdnya ya nggak full 6 jam .. kalo pas pergi aja.. kalo drumah pakai popok kain. . oalah iya bun ..trimaksih sarannya ..

mampypoko royal soft , kalo sweety yg comfort gold. selain dua itu tipe mamypoko dan sweety lain di pake anak sy sering ruam. gk mau yg murah pdhl kantong mak nya pas-pasan wkwk 😭😂

mending pakai mamy poko nya bund,karena klo sweety bronze itu mudah bocor,tpi klo sweety yg silver atau yg gold itu lembut dan daya serapnya bagus tapi harga nya lumayan ya...😊😊

2y ago

trimakasih bun sarannya 😊