Maaf kalau mlenceng dr topik.

Bun mw tanya donk. di sini ada gk yg nabung atau investasi logam mulia/emas dr aplikasi dana. itu kira² aman gk ya bun. atau mungkin investasi atau aplikasi yg jelas aman dan mudahny. soalny mw nyoba nabung tp klo dlm bntuk uang suka ke pake muluk bun. tolong donk infonya. #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Aku pakai pegadaian bun buat nabung emas. Aku rekomen pakai ini drpd pakai provider pihak ke 3 bun. Mengingat antam sendiri ga ada aplikasi online nya, mending dr pegadaian. Kalau nanti mau cetak fisik tinggal di ajukan cetak, nambah biaya cetak aja. Pengalamanku : Beli emas sejak akhir 2020, kalo harga lagi turun aku beli 1 gran nyicil terus sampe udah pny 10 gr skrg. Skrg harga emas lg naik. Akhirnya coba jual 1 gram lumayan ada untungnya

1y ago

owh gtu bun..jd hrus verivikasi lwt pegadaian dl ya bun..

kalo mau investasi LM bisa di aplikasi tanam duit bun, klo dana kan sebenernya buat transaksi aja klo buat nabung atau investasi keamanannya kurang menurutku. lebih aman sih langsung beli LM nya bun, harga jauh lebih murah drpd di aplikasi, di aplikasi ada biaya adminnya bun😁 kalo uangnya sering kepake, bunda pisahin nyimpen uangnya dgn uang buat sehari2.

1y ago

iyaa bun, skrg pun masih invest di aplikasi tanam duit bun 😁

dulu pernah nabung emas via aplikasi tokopedia. cuma menurut aku ga awet bun tetep aja tangan gatel kalo butuh dicairin. jadi aku lebih mending beli LM aja diwebsite resmi antam tinggal dikirim kerumah. sebenernya mau coba versi yang brangkas LM cuma masih belum cari cari infonya.

saya nyicil emas... itupun pas pegadaian lagi promo besar²an jadi dapet diskon dan itung² selama saya nyicil emas ga pake bunga sama sekali karna total DP dan pembayaran tiap bulannya sama aja kayak langsung beli cash😂

sy nabung deposit tabungan khusus buat emas bun. setahun ada dapet 5gr. sebulan sisihin 300-400rb. pas setahun uang cair lgsg belikan emas nambahin dikit² paling.

1y ago

bikinnya di aplikasi mbanking juga bun, jd gaperlu ke bank. mudah banget sih klo sy.

klo ak prefer beli lgsg ad uang ada barang mams. klo lewat app or bank kmrn nanya2 masih ad biaya lain2 kek cetak emas, ongkir dll nya sih..

di pegadaian digital kan skrg bs bun cicil emas LM angsuranny jg murah ..

p