Mpasi bayi 7+

Bun mohon tipsnya dong, saya udah bingung Anaku sekarang usia 7+ dari awal MPASI makannya slalu lahap saya slalu berikan minum diakhir dan diawal makan saja. Tapi belakangan ini tetangga suka ikut nyuapin juga, dan dia kasihnya makan sesuap terus minum makan sesuap terus minum gitu dan jadinya anak saya lebih milih minum susah makannya. Sekarang saya udah gabolehin tetangga ikut nyuapin, malah saya dibilang tega sama anak karena ngasih minum diakhir aja. Terus sekarang setiap nyuapin anaku sampe nangis nangis pengen minum aja gamau makan, gimana ya Bun solusinya biar kaya awal MPASI lagi saya bingung #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

15 Tanggapan

paling kalau mau ya utk air di tengah makannya cb diganti ke kuah sop dulu bun.. jd pas nyuap nasi kalau minta minum kasih aja kuah sop sesendok.. lama2 di kurangin sesendoknya jgn full jd stgh sendok dst.. krn rasa kuah kan mirip sama rasa makanannya.. siapa tau berhasil bun.. ibarat kata nasi mah udah jadi bubur saya udah gamau komen2 nyinyir ke tetangganya dan gamau mojokkin bunda juga krn ngasih tetangga nyuapin anaknya bunda.. fokus ke inti masalahnya aja yah bund.. hehehehe semoga berhasil 🥰

wah harusny dari awal dilarang sih bun makan sambil minum gitu, soalny anak bunda jdi ga bljar ngunyah. kalau dikasih minum disetiap makan jdi mknanny terdorong sama minum bukanny dikunyah dan itu ga baik untk proses makanny ke depan. bunda tetep ikuti peraturan bunda aja, terapin feeding rulesny, kalau anak lapar mau ga mau dia pasti makan.

2y ago

iya Bun, mulai makan kaya awal lagi tapi dengan drama huhu

diulang seperti rutinitas awal aja bun. latih lagi. jangan kecolongan di tengah jalan ya bun. insyaallah bayi mengerti kalau dibiasakan. tapi kita musti sabar, karena pasti makannya akan berkurang. semangat bund ✊

2y ago

kalo tumgi, coba nasinya dingin bun, biar gusinya enak, emang banyak dramanya bun, anakku juga masih sering dilepeh makannya 😂

😅😅 gw jg punya tetangga yg usia anaknya ga beda jauh tp dia ga pernah tuh ujug² nyuapin makan. Selain ga sopan yahh jijik juga itu sendok bekasan anaknya.

2y ago

maksud saya bukan sendoknya bekas org Bun, peralatan makan tetep punya sendiri gak campur sama org

duh tetangga bikin repot.. klo nyuapin jgn pas ad tetangga ya mak sambil adek di afirmasi pelan2

2y ago

bukan masalah gaenak nya.. khawatirnya lbh ke anak km nya mak.. lbh baik nolak klonak

kenapa tetangga bisa ikut² nyuapin anak nya ?

2y ago

gemes Bun liat anaku makan, karna kemarinan bosen makan didalem rumah ku pindah ke teras kebetulan depan rumah warung tempatnya Bu ibu pada nongkrong