TIPS

Bun mohon maaf sebelumnya pertanyaan saya agak vulgar. ☺? Bun bagi tips nya dong, untk bunda yg sudah berpengalaman bagaimana cara bunda yg sedang hamil mencukur bulu kemaluan saat perut semakin besar dirumah? Biasany pake alat apa untuk mencukur? Dulu waktu anak prtma saya ketempat wax untk minta bantuan mencukur. Tapi krna skrg sedang pandemi, saya ga berani ketempat itu lagi krna ada di zona merah. Tolong sharing yah bunda.. Terimakasih ?

64 Tanggapan

Kalau saya sih sebelum hamil dan waktu udah hamil selalu cukur gundul bun bulu kemaluan😂😂 soalnya suka risih dan gatal kalau ga di cukur.. punya suami saya jg gitu selalu di cukur gundul.. ga suka aja liat bulu kemaluan sampe gondrong 🤣 kalau lagi HB bulu kemaluan panjang dikit suka nusuk2 jadi suka ganggu suasana😂 kumis dan jengot punya suami jg sama selalu di cukur sebelum panjang.. soalnya kalau suami lagi nyium terus bulu kumisnya sedikit panjang nusuk2 di bibir😆 jadi aku selalu bawel suruh suami cukur kumis dan jenggot sebelum panjang 😁

4y ago

Jenggot ga boleh d cukur bun...

Dari awal aku tu egk prnah cukur bun, paling di gunting. Setelah tau klw mau lahiran harus di cukur akhirnya aku beli pencukur jenggot. Suami juga egk prnah pake cukur2 bulu kemaluan. Semuanya serba gunting bun. Jadi aku belajarlah cukur2, kmrin aku pake kaca bun.. Mau minta suami kerjain tapi suami juga egk pernah pake alat cukur. Nyukur kumis jenggot pun egk prnah

4y ago

Mgkin bunda di cukurin sama perawatan nya kali

Terimakasih jawabnny bunda..☺🙏 Sprtinya emg paling aman dicukurin pak suami. Hihi Mudah2an suami saya mau 🤭😅 Kalaupun ga bisa, sprtinya cukur pake kaca bisa dicoba juga. Semoga yg sedang mengandung diberi kesehatan dan kelancaran dalam kehamilanny yah bunda 😊🙏

harus cukur habis atau gimana ya bun? kmrin saya cuma cukur habis bagian depan nya aja, pas dekat2 miss v cuma di potong soalnya mau di cukur habis ga berani kan daging area miss v lebih lembek. takut luka. soalnya aku cukur sndiri. mau minta tolong suami, malu aku nya🙈

4y ago

Minta tolong suami bun

Di raba" aja bund...kalo saya dikasih sabun atau busa dikit biar licin (pake cukuran gilet apa yah yang biru itu,,jangan yg kuning soalnya gampang ngadat)...pas lahiran dipuji bidannya katanya bersih...soalnya seringnya nanganin yang lebat ceunah😅😂

4y ago

Paling engga bidannya jadi lebih nyaman soalnya kan kadang kalo lahiran pasti dijahit segala macem bund....

Aku sejak TM3 ga pernah lg cukur atau trim selain krn ud ga kliatan ktutup perut aku nya jg udh males 😂 biar deh tumbuh lebattt 😂 untungnya ga pernah gatel2 atau gmn2 sih. Nanti pas mau lahiran dicukurin kok di RS

Q d bantu sma suami bun.. Smpe bersih.... Heheheee.. Malu g malu. Y g pph malu tp gmn gtu... Suami jg g pph malah dia yg mau.. Biar bersih.. Solanaya nnty kan mau sc. Jd hrus d bersih. Biar g dbersihin sma suster ny

Aku diajarin tanteku pake alat pencukur jenggot aja bun. Beli yg ada gel aktif nya itu kalo takut kegores. Sambil agak jongkok aja gitu bisa kok katanya pelan2 bun. Aku juga mau nyoba besok nih hehe

4y ago

Susah bun.. Aku takut luka malah. Biasany juga saya pake alat cukur yg beli di alfa/indo itu bun. Tapi makin besar perut makin ga keliatan, jdi bingung sndri bun. 😅

Nyuruh suami aja bun.. Aku malah sebelum perut membesar kemaluan dicukur habis hihihi jadi selama hamil gausa cukur cukur lagi... Karna bakal susah... Habis lahiran baru deh dirapiin lagi..

4y ago

Wah harusny memang begitu yah bun.. hiks

Aku cukur sendiri bun, Untungnya jg selama hamil naik ku ga banyak ( perut tdk terlalu buncit ) jdi bisa sendiri jg. Kalo perutnya buncit bisa pke kaca bun

4y ago

Waaa alhamdulillah yah bun..☺