UK USG

Bun².. Mohon bantu penjelasan yaa.. Jadi tu tgl 12 Des 2019 saya USG uk 7w3d, klo dari Hpht tgl 2 Okt 2019 seharusnya kan udah masuk 2 bulan lebih ya, sampe si dokter nya heran krna kok baru keliatan kantung janinnya aja detak jantungnya belum, jadi disruh balik usg pertengahan 15 Jan 2020 untuk tau janinnya perkembang atau ga. Nah kemarin tgl 11 Jan 2020 sya balik usg tp ke dokter yg beda, Alhamdulillah detak jantungnya ada, uk 11w kta si dokter (ga tau 11w berapa day-nya krna cetakan usg ga dikasih, diambil buat lampiran berkas bpjs, sya usg pake bpjs, dan lupa sya foto?). Jadi bun², yg sya bingung neh, knp uk usg ke 2 baru 11 week sedangkan di app TAP udah msuk pas 12w di hari itu (di TAP sya masukin due date hasil usg 1), kenapa usg ke 2 uk masih di 11w ya bun, apa pertumbuhan janin nya lambat ya bun?? ?

1 Tanggapan

TAP kn berdasarkan haid bun, usg berdasarkan ukuran janin yg diukur dokter. Beda seminggu 2minggu itu wajar bun, kn cuma perkiraan, kira²