Bingung nih udah 38w

Bun mo nanya kmren pas 37w saya priksa ke bidan ktnya udh msuk panggul trs pas 38 w saya usg tpi kta dokter blm masuk panggul trs si dde kelilit tali pusat trs apakah masih bsa masuk panggul bun klo ddenya kelilit ? Khawatir nih bund hpl 14 maret tpi blm ada tanda² lhiran bsok senin msuk 39w😔☹️#pleasehelp #seriusnanya #

Bingung nih udah 38w
27 Tanggapan

aq kemarin jg bun dari letak lintang plasenta dibawah tp ga nutup jln lahir ada miom gtw jg kenapa dlu debay bkum masuk panggul walopun udah geser kebawah dari yg tadinya melintang..ada lilitan jg terakhir 37-38mgu kn takut ya pngen normal aja trus pas priksa kya gtu aq ga nanya si nglilitnya dimana cm dokter masi ngijinin aq lahiran normal pasa 40+1 lhiran aga lama si memang kpalanya susah kluar kata bidan masih jauh gtu aq bilang ada lilitan kan e trnyata ngkikitnya di kaki toh..alhamdulillah neskipun lama bisa koq...sehat sehat ya bun...semangat semoga lancar persalinannya nanti..😊

2y ago

aminn .. doain yahh bund semoga s dde cpt ngasih sinyall

saya kemarin melahirkan usg pas usia kehamilan 36 mingguan posisi bagus tapi kelilit tali pusat 1x dan dokternya kasih waktu 1 Minggu buat liat perubahannya karna bbj nya udah 3,3 kg khawatir nunggu mules sendiri yg ada kenapa-kenapa sama bayi dan ibu karena kelilit nya pas di bagian kepalanya. alhasil satu Minggu kemudian balik ke rs dan di coba buat di induksi tapi cuma sampai pembukaan 3 aja dan akhirnya sc. sakitnya double tapi Alhamdulillah saya dan bayi saya sehat, lahiran di usia kehamilan 37 Minggu 5 hari bb 3,3 kg dan tb 47 cm 😊

sama kaya aku dlu bund. udah 40w blm jg lahiran pas usg si baby blm masuk panggul, pas di periksa bidan katanya udah masuk panggul tapi blm turun bngt. disaat itu dokter nyaranin untuk di induksi krn bb janin jg udah pas untuk lahir, dan terjadi pengapuran plasenta. kalo bidan krn menurutnya udh masuk panggul tp blm trrlalu turun. karena air ketubannya masih ckup jd disaranin untuk banyak2 gerak, jln pagi, jongkok(squat), hb sm suami, pokoknya nyaranin untuk induksi alami. alhamdulillah 41w2d si baby lahir dg cara normal😊

Hi mom, aku juga gitu.. Udah 38w blm jga masuk panggul. Bahkan blm ada konpal, di usg ga ada lilitan tali pusar.. Setelah 39w4d aku ngeflek, tp blm ada pembukaan dan bidan bilang dede blm masuk panggul dan masih goyang kepalanya. 39w5d aku ke bidan lagi ternyata udah pembukaan satu. Akhirnya h-1 dr HPL aku lahir, dan ternyata dede kelilit tali pusar 2 lilitan di leher tp alhamdulillah bisa lahiran normal mom.. Semangat, banyak jalan aja. Mudah mudahan di perlancar yaaa lahirannya aamiin

2y ago

aminnn ya Allah . makasih bunda

sama kek aku bund, pertama priksa ke bidan katanya dah masuk panggul, selang 10 hari ke dokter usg katanya belum, trus 2 minggu lg ke bidan katanya udah masuk panggul lg, aku bingung ini yg ga akurat yg mana, apa emang bisa si ddek maju mundur gtu posisinya? tp kalo menurut yg aku baca2 tanda2 yg aku alami sih spertinya sdh masuk panggul bund, aju jg 38w3d masih nunggu gelombang cinta🥰 semangat bundd

2y ago

pasti bun smngat

anak saya dulu juga kelilit di leher bun, dulu USG 37 minggu, belum masuk panggul, trus 2 hr kemudian lahiran normal, alhamdulillah, emang sih pas lahir nangis nya pelan plus ada jeda dr keluarnya sebentar, ngga langsung nangis karna rada biru gara2 kelilit pusar, trus dimasukin tabung bentar, anak aku lahir 37w2d beratnya 3,5 , alhamdulillah lancar, bukaan juga cepet bgt

2y ago

ituh bunda cpt bgt brrti ya msuk panggulnya s dde jeda 2 hari lngsung lhiran

Mom, kalo udah tau ada lilitan, mending tiap hari dipantau trs djj nya pakai doppler, trus coba janjian sama dokternya deh lahirannya normal atau sesar. Bayi aku dulu meninggal didlm perut pas udah 39w krn lehernya kelilit. Jd kalo udah tau kelilit jgn dianggap remeh yaa, tp gak usah terlalu panik jg. Banyak berdoa dan rutin cek aja. Semoga lahiran sehat dan lancar ya, amin!

2y ago

iya pas usg sih djj nya masih normal kta dokter nya trs lilitannya agak longgar bund

setau aku kalo lilitan cuma 1x msh bisa lahir normal bun. akupun sama udah 38 weeks si dede blm masuk panggul 🥲 mudah2an kita di segerakan lahiran yaa bun, galau bgt pdhal dulu anak pertama lahiran di uk 38 weeks tp ini adeknya udah 38 weeks blm ada tanda lahiran 🥲

2y ago

iya tp worry bgt nih bun udah 38 weeks blm ada tanda sama sekali

biasanya sama dokter sp OG diajarin posisi nungging atau sujud biar dede cepet masuk panggul USG aja bun lilitannya disebelah mana dan ada berapa takutnya lilitan dileher jd susah masuk panggul tp dulu pengalaman ku ada 2lilitan dileher bayi tp bayi udah turun sdh blg SC sp OG. nya tp alhamdulillah bisa normal

2y ago

d lher bund tpi djj masih normal dan lilitannya gak terllu kncang

Sama kyak saya kmarenx bunda usg umur 7 blan udh ada lilitan smpk 9 bulan usg lgi ttp gk turun2 dedekx.. Alhasil telat hpl 2 hri lgsg di rujuk ke rs untuk sc.. Tpi alhamdulillah jdwal sc jam 12 siang si dedek jam set 8 udah lahir secara normal 🙏🙏😊😊 positif thinking aja bunda ttp semangat 😁😁

2y ago

iya bund ini aku bawa happy aja hehe