Minta pendapat dong bunda

Bun mnrut bunda jagung itu masukny sumber karbo apa sayur yah di mpasi?? Kadang suka bingung anak lgi mogok makan nasi, kentang ga mau, mie bosen, roti suka sembelit, akhirny saya kasih sup jagung pake ayam dan telur baru mau makan. #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Setahu saya, jagung termasuk salah satu sumber karbo, Bun. Namun kalau tidak salah kalorinya kecil daripada nasi, jadi kalau porsi kecil, atau jika hanya diberikan sebagai campuran makanan seperti sop, sepertinya kurang memenuhi kebutuhan kalori Si Kecil. Setahu saya, meski poin gizi seimbang terpenuhi, kita juga perlu memperhatikan porsi agar kebutuhan kalori juga terpenuhi dan tumbuh kembang anak lebih optimal.

2y ago

gitu yah bunda.. mgkn nnti mskannya saya campur dengan karbo lain biar ga hanya jagung aja. terimakasih 🙏