Mitos / fakta

Bun mitos atau fakta ya kalo lagi hamil minum es atau air dingin dari kulkas bayinya jadi gede? Soalnya saya setiap hari itu pengenya minum air dingin dari kulkas terus, emang kalo lagi hamil itu hawanya gerah? trus ada tetangga bilang klo lagi hamil minum air dingin itu nanti bayinya jadi gede lho ?

72 Tanggapan

Aku dari awal hamil sampai sekarang udah 26w mau nya minum air dingin dari dalam kulkas bun,tapi waktu periksa kemaren normal aja baby di dalam kata dokter nya malahan berat badan nya kurang dikit dari normal nya,jadi air dingin gak mempengaruhi berat badan baby nya bun

Sering-sering baca bu & banyak nanya sm dokter... Mau air dingin, air es, es batu sekalian itu kalo udah masuk melewati tenggorokan suhunya akan normal mengikuti suhu tubuh... Dan tntang bayi besar di perut itu krn pengaruh makanan/minuman manis bukan krn es

Kalo hanya minum air putih dingin atau air es itu tidak akan membuat bayi jadi gede,,,yang dimaksud itu air es tapi yang ada rasa manis"nya bun,,itu bisa menambah berat badan bayi,,biasanya kalo BBJ kurang pada makan es cream gtu, biar cepet naik bbj.nya..

Kalo air mineral dingin mah gpp.. Aku jg minumnya air es terus, malah geragasan es batu juga 🤣😂 Yg ga boleh itu air es yg mengandung gula ato pemanis (nutrisari, teajus dll) Kata dokterku yg bikin bayi gede itu gula nya .. Cmiiw

Mitos bun. Saya aja semenjak masuk air airnya air dingin trus. Sampe skarang udah 31w. Si dedek bbj normal bu alhmdulilah. Walau bupan kmarrn sempet kurang bbj nya 200gr. Tp pas usg lagi tgl 15 kmaren bbj udah naik udah normall

Saya jg gtu pngn nya air es. Tp ibu sy slalu marah nglarang sy minum air es beliau bilang nnti bayi nya gede lah apalah.. bla bla bla.. tp ya cuma di dengerin aja hihi yg penting cuma air putih biasa

Mitos, saya hamil pertama ampe dilarang suami minum air dingin tapi tetap kalo dia kerja saya bikin es teh manis kalo siang, tapi bb saya cuma naik 8kg selama hamil dan bb bayi saya 2,6kg

5y ago

Iya bun bener, saya juga tiap hari kalo mau makan mesti minum nya yg manis2 kalo ga muntah lagi. Tergantung masing2 orang ya bun hehe

Yg bikin gede itu bukan dinginnya Tapi manisnya Mskipun minum ato mkn manis tapi ngga dingin y ttep aja gede Mskipun minum air putih dingin sebanyak apapun itu ttep normal bayiknya

Airnya doang gapaap kan msuk perut suhunya normal lagi yg penting aer mateng bun .yg bkin gede tuh kalo es d minum sma minuman sasetan banyak gula biang nya bkin penyakit banyak2

Mitos. Saya hamil smpe mnjelang prsalinn tiap hari tiap mlm mlh mnum es, gk jarang juga mnumm saset. Bayi kmrn lahir dngn bb normal dan lahir ny alhamdulillah gampng.