Demam setelah imunisasi

Bun minta tips nya dong cara menangani bayi demam setelah imunisasi..buat jaga" nanti Yg detail ya Bun..sebelumnya terimakasih🙏

1 Tanggapan

1. sedia termometer 2. berikan parasetamol sesuai dosis yg d anjurkan bila: demam d atas 37.5, atau anak sangat rewel (ga demam pun tp kalo rewel banget boleh d kasih parasetamol sebagai anti nyeri) 3. sabar, kalo anaknya maunya d gendong ya gendong aja terus 4. berikan minum (asi/sufor/air putih kalo udh mpasi) sesering mungkin 5. kalo demam silahkan kompres hangat d daerah dahi dan lipatan (ketiak, lipat paha) 6. daerah bekas suntikan bs dikompres dingin dan hangat bergantian utk mengurangi bengkak dan nyeri 7. demam pasca imunisasi biasanya hanya trjadi 24-48 jam pertama, kalo lebih periksa ke dokter ya