Anak kurus

Bun minta sarannya dong.. Anak saya 6 tahun memang baru lepas sufor pas 5th .. Nah smenjak lepas sufor memang makannya banyak tapi ko badannya malah kurus ngga gemuk2.. Kira2 ada saran harus minum vitamin apa yah #seriusnanya

1 Tanggapan

udah d cek blm di kurva pertumbuhannya bu? patokannya jgn "kurus" atau "gemuk" tp cek di KMS atau pakai aplikasi primaku. periksa apakah bb nya sudah sesuai dgn umur dan tinggi badannya. kalo normal ya sudah, brarti cukup. "gemuk" itu bukan berarti sehat lho bu, ttp ada resiko penyakit d kemudian hari utk anak yg berlebihan bb nya. kalo trnyata bb nya kurang meskipun makannya banyak, berarti ada penyebab yg harus dicari. nyarinya ke mana? periksain anaknya ke dr spesialis anak, biar d bantu cari penyebabnya. vitamin yg bkin anak gemuk itu ga ada bu, itu cm akal2an iklan produsen obat aja