curhat

Bun minta saran dong jangan d bully y... bun saya lg bingung...saya seorang ibu pekerja...suami saya kerja di luar jakarta tp barusan denger kabar klo suami saya d pindahkn ke jakarta, suami saya ga mau krn lg pandemi dan kurang betah jg dia pengennya resign. Klo ga d bolehin resign dia bakal tinggal d jakarta sampai ga pandemi lg krn dia takut nular ke anak istrinya apalagi kami punya bayi. Terus klo saya iyakan gaji tinggal punya saya aja ga tau suami dpt krj lg kpn dan anak saya 2 klo saya krj kan harus d titipkn ke pengasuh 2 orang klo 1 orang takut ga kepantau soalnya yg gede msh manja msh kecil. Pakai pengasuh krn kami merantau ga ada keluarga. Saya iyakan atau jangan y bun. Oh y lbh sedih lg krn punya hutang ke orang tua uang nya mau d pakai buat nikahan adik saya jd harus buru2 lunas klo ga ada hutang mungkin saya ga harus bingung2

8 Tanggapan

klo bs jgn resaign mba, eko lgi carut marut. susah cri kerja.. yg kerja kontrak aja pd dirumahkan. cb bertahan dlu, smbari cri jobdesk lain.. klo keuangan gk stabil serem sedep sih mba. apalagi anak 2. untuk pengasuh cb cri info sodara tdekat yg bs dminta tlong. klo saya wktu itu telp bude di malang u/ bntu urus anakku. tiket+sangu+bulanan dll ttp tak kasih cm gk semahal pke nanny

Suami jangan resign bund Sekarang cari kerja susah banget, belum lagi banyak org org yg memang kena dampak phk dari pandemi ini . Menurut saya sih jangan resign karena ya itu ga tau suami kamu dapat kerja lagi kapan, anak 2 nanto bayar pengasuh 2, bayar hutang. Kasian di kamu nya bund Jd beban. Coba di pikir pikir lagi bund agar ga salah langkah .

jangaaaannnn.. udah bagus punya kerjaan koq malah resign, pikirannya dimana deh. cwo pula ckck. ya bagus dong kalo dipindahin ke jkt pasti gaji naik, mungkin jg dpt fasilitas atau tunjangan lain. masalah pandemi ya ikutin ajaa protokolnya, ga di jakarta ga dimana jg sama bahayanya, ga cuma di jkt doang

ada pekerjaan pengganti dulu baru resign bun zaman lagi susah cari kerja bun banyak orang di PHK massal apalagi bunda punya tanggungan sangkutan kalo hanya untuk makan sehari2 ga masalah pasti cukup aja gaji bunda ini ada tanggungan yg harus segera diselesaikan

waduh egois sekali suami bunda gk inget apa ya , buat nafkah istri dan 2 anak belum hutang ini itu serusnya mikir suaminya jangan resign nyari kerjaan susah bgt lg pandemi gni gk gampang langsung dapat kerjaan

4y ago

dia belum resign baru mau.. itu pun kalo istrinya setuju dia ada 2 pilihan resign atau kerja dijakarta dengan kosekuensi gak pulang sebelum oandemi berakhir (gak pulang karena takur nanti dia lulang bawa mba rona).. makanya istrinya nanya izinin gak suami resign atau buarin kerja kejakarta.. langsung aja ngatain suaminya egois

tolong ya suaminya jng egois. anak 2+pengasuh+hutang, mau dibayar pake apa? keringet istri? enak aja, siapa yg kepala rumah tangganya??

jangan resign kalo belum ada penggantinya mba.. coba suaminya sembari kerja cari juga kerjaan yg lain

Mom yg lain pada cari kerja, ini malah mau resign. Asli nanti mom menyesal kalau mengiyakan.