dilema

Bun minta pendapatnya donggg Saya punya 2 anak Yg prtama umur 4th Yg kedua 8 bulan Yg 8 bulan Niatnya mau berhenti sufor Mau di ganti air gula atau mungkin mau brhenti ngedot Tapi di lema bun Soalnya dia makan itu gak mau ahir2 ini Udah seminggu lebih Tapi kalo di lanjutin jujur saja ekonomi sekarang lagi seret banget Bapaknya juga masih belum bisa kerja juga soalnya lagi proses pemulihan patah tulang Sayapun mau kerja gak ada yang jagain anak saya( ibu saya pun uda tua) Mana yg paling kecil ini gak mau ma orang laen,, maunya cuma ama saya Sekarang cuma ngandelin tabungan aja yg tinggal dikit untuk makan sehari2 Kira2 nnti kalo berhenti sufor makannya bisa jadi doyan gak ya bun??? MOHON JANGAN BULLY YA BUNDA LAGI BENER2 KEPIKIRAN

14 Tanggapan

halo mom, semoga sehat selalu dan dapat melalui hari2 sulit ini. untuk sufor, apakah dpt indikasi dari dsa untuk menggunakan sufor? kalau tidak, apakah bisa menyusui langsung (memberikan asi)? kalau bisa, minta bantuan ke aimi_asi ya bun. untuk konsultasi dengan konselor laktasinya. bisa konsultasi terkait mpasi juga. kasih tau aja tentang kondisin keuangan keluarga mom ya. untuk air gula, aku sangat memohon dan minta tolong untuk tidak diberikan ya mom. karena tidak bermanfaat, tidak ada gizinya, dan berisiko kesehatan anak karena mendapat gula berlebih. semangat ya mom, semoga menemukan jalan terbaik 🤗

Masya allah bunda😥😥 saya yakin msih ada rezeki anak d luarsana walaupun hanya sdik skali.. Tlong.. Saya gk sampai hati klo anak umur 8 bln berenti nyusu.. .. Anak saya 14 blan di sufor dari 1 thun.. Tp dia gk bnyak kok sufor nya stiap mau tdur aja.. Karna aku sllu membiasakan dia untuk lbih bnyak makan dngn waktu yg tepat.. Tp bgiku susu itu penting apa lgi umur sgitu... Jadi.. Bunda bisa atur anak supaya dia memilih makan bnyk jdi sufor nya gk terlalu bnyak.. Bunda psti bisa cari ide buat akalin biar anak mau mkn bnyak.. Sya ykin psti bisa smangat bunda syang... Smangat...

bunda ketemu lg di aplikasi TAP saya td buka fb baca post nya bunda jg saya cuma bisa mendoakan bun semoga suami bunda lekas membaik dan keluarga diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki saran saya jangan kasih air gula ya bun selain bikin ga kenyang ga ada gizi dan manis nya jg takut bikin diabet dini dan malah bikin susah maem coba menu maem nya di olah sedemikian rupa supaya baby mau makan lg saya jg lg ngatasin anak gtm, pusing jg cuma hrs putar otak supaya anak mau makan semangat ya bun 😊

Malam bunda, Efeknya mungkin beda-beda bun. Anak tetangga saya selama rutin minum sufor BBnya naik stabil tapi susah makan (mungkin karena udah kenyang sama susu), pas stop sufor anaknya baru mau makan. Semoga anak bunda juga sama ya... setelah berhenti sufor juga jadi lahap makannya. Saran saya, kalo nanti anaknya mau udahan sufornya, jangan diganti air gula ya bun, kasian anaknya nanti diabetes sejak kecil. Boleh diutak-atik dulu menu/ tekstur makanannya, juga feeding rulesnya 🤗

Expert

Halo bunda sayang, peluk erat ya..saya turut prihatin, air gula tidak dapat diberikan terlalu sering di bawah usia 1 tahun bunda, karena ada dampaknya ke ginjal nanti, untuk kebutuhan zat gizi bunda bisa berikan MPASI mengikuti kemampuan mbak, misalnya ada bubur nasi, tempe, sayur sop, ikan semua di saring bundm tanpa lada, garam dan cabe. Untuk pengganti susu formula, ada baiknya konsultasi dengan dokter ya,

pengalaman anakku pas berhenti sufor umur 6 bulan sih anaknya tetep makan, tp kalo lg susah makan bikinin aja cemilan tinggi karbo sebagai pengganti makan, misal bikin perkedel bisa di tambah sayuran kaya wortel. semoga ada jln keluarnya ya bun 🥰🥰

bunda dari awal dede lahir ga bisa kasih asi bun? kl boleh saran sih, jangan kasih air gula, karena bayi ga butuh gula..... coba bun bunda berusaha perah asinya pake tangan, coba seminggu rutinin tiap 3 jam sekali, semoga bisa keluar walaupun dikit...

semangat yah bunda semoga selalu diberikan rizki sama alloh ada anak sodara saya yg alergi sufor terus diganti dgn tepung beras dicampur nestle beras merah dikasi gula merah untuk susu nya alhamdulillah tdk knp2

bunda yang sabar ya. maaf bun nggak bisa komen yang gimana" dan hanya bisa mendoakan. semoga bunda & keluarga sehat selalu, dimudahkan/dilancarkan dalam segala macam usahanya, serta selalu dilimpahkan rejekinya.

coba sufornya aja yg diganti misalkan yg harganya lebih terjangkau Bun trus ngasih susunya ditarget misalkan sehari 3 kali trus coba usahakan terus makan MPASInya ya Bun semoga dimudahkan semangat bun