hormat pada orang tua

Bun, minta pendapatnya dong. Kalo suami bunda engga hormat sama orang tua bunda. Bunda gimana? Udah bunda tegur , tapi malah suami nya bilang kalo bunda cuma harus taat sama suami. Terima kasih sebelumnya bunda

10 Tanggapan

Aku ngalami kayak gitu bun. Tp ortuku ngga cerita sm aku. Pas suami keluar kota, baru ortu cerita. Habis itu aku kecewa banget.. Tapi aku tunggu beberapa waktu, aku coba nasehati, aku coba banyakin doa. Eh ternyata lama2 dibukain akhlaq suami aku sebenernya gimana kalau sm orang selain aku, entah ortuku maupun oranglain.. Yaa ternyata akhlaq suami aku ngga baik.. dan itu bener2 bikin aku takut, gimana keturunanku nanti kalau suamiku kayak gitu akhlaqnya..

Ya ngga usah dipaksa bun. Org yg ngga suka sama sesuatu (mertua) ngga akan bisa dipaksa suka. Bunda juga ngga mau kan dipaksa suka akan sesuatu yg bunda ngga suka? Biarkan aja dia suka sendiri, sambil bunda doain supaya berubah. Bangun solat malam bun.

Bunda lihat juga ortu bunda gimana perlakuannya ke suami, kalau baik2 aja mah berarti suaminya emang ada rasa gak sukanya sm ortu bunda. Hubungan mertua sama menantu itu gampang2 susah bun, jd harus salin intropeksi diri menurutku.

Saya introspeksi bun. Apakah ortu saya ada menyakiti suami sehingga dia ga hormat. Atau emang suami aja yg kurang ajar sama org tua. Kita bisa liat kok yang mana

Hormat sama ortu itu wajib, baik ortu sendiri maupun mertua, klo suami bunda begitu ya banyak" didoain Bun supaya suami bunda bisa menghormati mertuanya

Sama Bun, malah suami aku nyinyir orgnya mulut nya lemes jd apa yg dilakuin ortu ku dia fakta da sopan2nya, kadang rasa hati pengen pisah aja

Bilang sama suamimu. klo km puny anak perempuan.. trus nikah sama orang kek kmu..gimana perasaanmu ga di hormati menantu laki2 mu....

Taat sama suami yg taat juga bun, lha kalo suaminya dzalim masa mau ditaati? Ya namanya ortu JELAS WAJIB HARUS dihormati bun.

5y ago

Ya diingatkan bun, bkan berati langsung cerai.

Doakan saja suaminya, semoga Allah senantiasa mengubah hati suaminya mbak menjadi lebih lembut, bertutur kata yang sopan dan santun.

Ga boleh ky gitu bun. Coba bunda bilang, dibalik aja posisinya bunda yg ga hormat sm ortu suami, marah ga dia.