mpasi instan vs mpasi bubur jadi

Bun, minta pencerahannya, mpasi home made udh pasti lebih bagus lah ya. Nah pertanyaannya diantara bubur bayi instan misalkan promina, milna, dll dibanding bubur bayi yg dijual udh mateng itu lebih baik mana ya?

8 Tanggapan

Kl dibandingkan dg bubur jadi yg dijual dipinggir jalan, lebih baik yg instan bun, fortifikasi, soalnya kita g tau bahan apa aja yg dipake, jd kita juga g bs memprediksi apakah asupan itu sudah mencukupi kebutuhan anak, trus penyimpanan mpasi itu aman di suhu luar (5-60°C) itu selama 2 jam aja, lebih dari itu kemungkinan bakteri udah lebih besar, dan kita g tau bubur yg dijual udah brp jam disuhu tsb,

Kalo antar bubur instant dengan yg dijual sudah jadi.. lebih baik instan bun..:) Dan bener mpasi home made lebih bagus lagi karna bunda yg buat jadi tau kebersihan bahan alat dan cara pembuatan paling porsi2 nya aja yg harus bener2 tepat. Kalo beli yg sudah jd kita gak tau prosesnya

Lebih baik yg home made bund....menurutku semua baiklah ga mungkin produk dibuat utk menjerumuskan konsumen..... yg instan2 tu buat ganti2 menu klo lgi bosen masak homemade bund....bismillah ja bund...

Bubur bayi fortifikasi bund namanya ky milna, serelac, gtu2. Itu lebih bagus dibanding bubur bayi sehat yg jual dipinggir jln itu.

Instan bun, kalo yg dijual di luar kan kita ga tau proses pengolahan nya seperti apa. Tapi lebih baik lagi buat sendiri bubur nya

Bubur instan yang telah terfortifikasi

Bubur instan

Milna bun