mata belekan dan terus berair

bun minta info dong salep atau obat tetes mata yg aman&manjur untuk baby saya usia 2bulan,mata sblh kirinya trus berair dan belekan gk tega liatnya...bantu info dong bunda" yg baik hati

12 Tanggapan

Periksa ke bidan atau DSA bun. Takutnya ada infeksi. Pertolongam pertama dipijat matanya dari tepi kearah hidung Jangan ditetesi ASI atau air liur dll ya Bun. Soalnya takutnya ada bakteri di ASI atau air liurnya terus masuk ke mata memperparah kondisi nanti. Segera berobat saja

Bun, mau tanya apa dulu doyan makan sambel pas hamil? Kok katanya kalo lagi hamil sering makan pedes2 ntar anaknya belekan? Apa itu bener atau mitos ya bun? *beneran tanya, krn dimarahin trs tp kata dokter gada korelasinya😂*

5y ago

Sya dulu pas hmil suka bnget mkan sambel hmpir melahirkan masih suka mkan sambel dan pas lahir emang belek en anakku bund, sampek buat buka mata aja kek sulit bnget gitu anakku dulu.. Dikasih salep sembuh

jgn ksh obat bun,basuh air hangat trs aja sering dibersihkan pakai kain diclup air hangat ,alhmdllah anakku smbuh bun cm 2hr aku rajin bersihkan air hangat pas usia 2bulan jg sebelak kiri ...bidanku ngsih sarannya bgtu

Dipijet ya bun... ada diyoutube caranya Dari ujung mata dipijet terus tarik ke arah hidung Babyku setiap mata belekan /berair selalu sy gituin.. alhamdulillah cepet banget sembuhnya

Yang lebih lagi pakek air liur bun waktu baru bangun tidur,, dirutinin pakek itu aja insyaallah sembuh

ank aku jg kmrn mata ny berair dn belekan bun ak bwak kebidan dn diksih salep alhmdulilah sembuh

Itu wajar bun, anaku waktu 2 blanan jg gitu, nanti hilang sendiri

priksa ke dokter bunda. agar mendapat penanganan yg tepat

ke dr at bidan aja. jgn sembarangan ngasih obat ya

Up anakku juga lagi keluar air mata terus

5y ago

Sama kayak anak saya kakk .tp sering ndk kk kayak gtu