Minum susu formula yang udh lebih dari 2 jam

Bun.. Mhn bantu jawab . Anak ku usia 11 bln baru ku ksh sufor -+ 10 hari karna asi ku ga cukup . Aku baru tau klo sufor ga boleh di mnum stlh 2 jam . Slma 10 hari ini aku ksh sufor yg udh lbh dri 2 jam stlh di buat . Merasa bersalah bgt aku bun . Ada yg ngalamin sprti aku ga yaa :(

Minum susu formula yang udh lebih dari 2 jam
11 Tanggapan

itulah sebabnya pemberian sufor harus atas indikasi, saran dan pengawasan medis supaya sblm diberikan bisa betul² dijelaskan prosedur yg sesuai. saran sy setiap beli produk kemasan apapun dibaca dulu label dan peringatannya. nah, skrg ibu baca di samping kotaknya ada tulisan " asi adalah makanan terbaik untuk bayi, pemberian susu formula harus pengawasan medis" lalu ibu renungkan apa ibu sdh melakukan sesuai prosedur? lagipula anak 11bln kebutuhan susu tdk sebanyak dibawah 6bln, krn nutrisinya lbh banyak dr makanan, nanti 12bln susu hanya menyumbang 30% nutrisi, jd wajar jika produksi asi menurun krn memang kebutuhannya pun menurun. jd drpd ibu kasih sufor tanpa advis dokter lbh baik fokus di makanannya, perbaiki menu dan porsi supaya anaknya kenyang dan gak minta nyusu terus. asi bisa terus diberikan smp 2th.

2y ago

@bu Nia, sy gak galak bu, tp memang sy bukan tipe org yg bisa basa basi, jd kalimat sy to the poin semua, mohon maaf yah. dan turut berduka untuk kematian kk & keluarga bu Nia semoga husnul khotimah. oiya, klo kasus ponakan ibu yg dikasih sufor ya itu memang ada indikasi toh krn ibunya meninggal, jd memang harus dicari susu pengganti asi supaya nutrisinya bisa terpenuhi, beda dgn kasus Bu Puput yg anaknya sdh mpasi dan asi msh ada jd memang gak wajib sufor. semoga Allah Ta'ala mudahkan semua urusan bu Nia & bu Puput yah... 🌹

Lain kali diperhatikan tatacara penyajiannya ya bund, dibaca kemasannya dengan teliti, karena sepertinya itu untuk usia 0-6 bulan? Bukankah kalo 11 bulan yang digunakan 6-12 bulan? Mohon maaf ya bund Coba dicek bagaimana keadaan perutnya sekarang, keadaan fesesnya dicek

2y ago

kyk nya itu gambar ambil di google deh

bun anakku pas setahun jg asiku dikit bgd trs aku beli sufor pas imunisasi tny k dsa dulu kata dokter anakku umur segitu udh g perlu trlalu bnyk susu yg pntg ckp mkn aj ma cemilanny skrg klo siang knyang mkn dia nyari air putih nyusu udh jrg bgd klo siang plg klo mlm

2y ago

setuju, anak sy jg pernah gtm umur 13bln dokternya sm sekali gak suruh sufor, malah disuruh kurangi asi biar mau makan. krn dia lbh butuh nutrisi dr makanan drpd susu

ibu ibu semua terimakasih atas saran nya .. yg salfok sama gambar itu saya ambil dari google yaa ☺☺ karna saya baru make sufor dan krg teliti baca di kemasan atau cari info jadi bgni deh.. skrg sdh di perhatikan ko . mksh semua nya 🥰🥰

jangan diulang yah bun, sufor lebih 2 jam udh ga baik dikonsumsi bayi. kasian takutny malah diare..🥲 kalau mau bunda kasih asi aja, coba cek pipisny. kalau pipisny lebih dari 6x dalam 24 jam berarti asi bunda cukup ga perlu tmbah sufor..

2y ago

oh gitu.. kalau mom eping emg harus disiplin perah 2 jam sekali bun. kalau ga disiplin makin hari asi bunda makin berkurang produksinya.. asip juga hanya berthan 2 jam di suhu ruang bun, sama kaya sufor.

kok tau ASI nya ga cukup? kok susu nya 0-6 bulan? kan anaknya 11bulan? anakku aja lebih sering ku kasih makanan. nyusu gak 2jam sekali. alhamdulillah anak nya anteng aja bun.

2y ago

pumping sma di sedot langsung suka beda loh bu, dan emng ibu kasih susu ga atas saran dokter ? sampe2 ga tau aturannya

harusnya bikin dadakan aja bun sy juga dl ASIP karena anak sy bingput kl udh jadwal nyusu nunggu gimmik anak dl baru sy ambil dari chiller panasin dadakan

yaampun ksian. sufor wlwpun d taro d kulkas gbsa lbh dri 2jam kcuali asip. hati² loh bakteri nya tkt mengganggu pencernaan biasanya diare

lain x jangan diulangi lg y bun 🙂 saran dari dokter paling lama itu 1 jam, tpi lebih baikny lg langsung dihbiskan

itu bukannya buat 0-6bln ya bun? bayinya 11bln kan. setauku sufor klo d suhu ruangan maksimal 1-2jam bertahan. cmiiw

2y ago

Itu gambarnya hanya pemanis bun