Nama bayi

Bun menurut kalian gimana ya? Aku udah punya nama buat anak ku nanti kalau lahir anak perempuan akan aku namain "Laiba Jelita Hiya" Tapi mama mertua mau nya aku pake nama dari dia aja "Putri madina" .. Sedih bgt gak sih bun kalau kalian udh cape2 cari calon nama buat anak kalian tapi mertua kekeh maunya pake nama dari dia 😭 Aku mau tolak cuma takut mertua marah, kalo aku ga tolak akunya yg kesel , di tambah anak2 lain di daerah ku udah banyak yg nama nya Putri dan Dina juga banyak, ga mau nama anak ku mainstream bgt(maaf tdk menyinggung yg namanya putri dan dina), aku cuma ga mau panggilan nama anak ku nanti banyak samanya dgn anak2 lain di daerah rumah ku. menurut bunda2 gimana cara nolak permintaan mertua begini ya???

3 Tanggapan

minta bantuan suami buat mengarahkan juga bundaa... apalagi namanya sudah kesepakatan berdua kan. bila perlu, langsung urus saja aktenya setelah lahir supaya namanya ga diganti2 😁😁

3y ago

sama2 bundaa

yg lebih berhak memberi nama buat anak itu suami. kalo bunda sudah menyiapkan nama, tinggal diskusi sama suami, nanti suami yg akan menyampaikan ke ortunya

3y ago

iya alhamdulillah udh kesepakatan sama suami juga bun, malah aku diskusi berdua suami udh lebih lama waktu nya kalo di bandingkan sama mertua yang baru banget ngasih usulan tiba2.

jika suami ibu sepakat dgn nama yg kalian pilih,suami aja yg ngomong sama emaknya bun dia kn anaknya mustinya bisa ngomong dan momong emaknya

3y ago

Iya bun udh kesepakatan sama suami, tantangannya tinggal ngasih arahan aja nih ke mertua