Mertua nyuruh cerai

Bun,menurut bunda gimana kalo mertua nyuruh suami kita buat ceraikan kita? Apa yg bunda bakal lakuin?

34 Tanggapan

Tanya ke suami masih ingin bertahan gak ? Kalo gak alasannya apa. Kalo masih mau bertahan ya di jalani semua sama", jangan kasih siapa pun ikut campur dalam urusan rumah tangga bunda. Yg menjalani kan bunda dan suami sampe tua bun, sampe akhir hayat. Bukan menjalani nya sama mertua. Maaf ..Maaf ni mungkin usia pernikahan bunda dan suami bisa aja lebih lama ketimbang usia suami bersama" ibu nya. Misal suami menikah dengan kita di usia 25 tahun. Setelah itu suami mungkin akan menghabiskan waktu lebih dari 25 tahun dgn bunda dan anak" mungkin usia nya sampe 60,70 tahun. Jd pikirkan baik" lah

Coba dibicarakan sama suami lagi bun Bisa jadi mertua itu cobaan dalam rumah tangga bun Bisa jadi juga suami selingkuh juga salah satu cobaan juga Tapi dilihat dari cobaan2 itu juga bisa jadi memang Allah yg membuat jalan bunda begitu untuk berpisah Coba dibawa sholat juga bun

Mertuaku jg pernah nyuruh suamiku ninggalin aku, nyuruhnya didepanku pula wkwk. Aku bilang kesuami turuti saja ibumu aku gak pantes memang buat km, trs suami nangis" dan sujud gamau. Akhirnya skrg tinggal ber2 sama suami meskipun cuma ngontrak 😉

Rumit ya bun. Mertua dr awal gak suka, trus suaminya selingkuh (walaupun tetep nolak ceraiin). Kalo sy kali sy iya-in. Lha ngapain lagi kalo dr pihak seberang sama2 busuk dan sama2 udah gak suka. 🙈. Mau dipertahanin jg udh diselingkuhin

masalahnya apa bun? mertua itu gak ada hak untuk mencampuri urusan rumah tangga anaknya.. ibarat mertua mempermasalahkan menantu yg belum nyuci piring aja gak boleh. apalg sampe bawa bawa cerai..

Mertua ga suka sama saya dr awal nikah sampe skrng 1 tahun pernikahan, trus pas suami selingkuh,mertua malah nyuruh suami ceraikan saya. Tp suami ga mau

5y ago

Kalo suami udh selingkuh dan mertua nya kayak gitu sih kalo saya pribadi mending tinggalin aja. Soalnya kalo saya pribadi kalo suami udh selingkuh susah untuk percaya lagi

Kalau udh selingkuh mending iya in aja bund..soal ny selingkuh itu penyakit suatu saat nanti bisa di lakuin lagi apalagi mertua udh gk mendukung

intropeksi dulu aja bunda nya barang kali ada yang kurang,, kalau ada yang kurang mintalah maaf/perbaiki lagi,, juga kalau bisa jngan serumah..

Ahh aku mah bilang aja pas di pengadilan "pa hakim yg nyuruh kita cerai ibunya suami kita nya mah masih suka sama suka" 😁 wkwk

Mertua gc berhak ngurusin rumh tangga ank'nya.... Kecuali mntu menganiaya mertua baru tuh nyambung klo mertua nyuruh cerai