buku KIA

Bun,menurut bunda2 sebaiknya saya beli buku KIA atau gk usah ya? Saya wktu hamil gk diksh sma bidan krn kehabisan jd cuma diksh kartu periksa.saya lahiran di RS diksh buku KIA tp beda trs grafik2nya itu susah dimengerti bun.

14 Tanggapan

Pakai aja bun yg dri rs , klw bunda tdk paham bisa tnyakan krpda yg paham atau saat bunda melakukan pemeriksaan bayi nya je rs atau nakes bisa ditnyakan grafik bb dan panjang lingkar kpla dsb nya. Soalnya setahu saya wlwpun berbeda gambarnya tpi tetap sama grafiknya bunda ,

Keluaran RS sama pemerintah emang beda. Coba minta ke puskesmas lagi. Saya dikasih sih. Buku KIA penting ga penting. Tp katanya beberapa daerah perlu catatan imun KIA utk masuk sekolah.

ak di kasih gratis di bidan pas pertama periksa .. baru tau ada yang mesti beli🤔

Saya dpt gratis dr posyandu bun. Bunda bisa minta ke bidan biar tau prkmbgn si bby

Buku KIA penting Bun katanya nanti jika anaknya sekolah buku KIA itu dibutuhkan

Saya kok selama ini priksa ke bidan dan ke dokter gak dikasih bukunya ya bun? Knp ya

4y ago

Klo saya di bidan khabisan jd g diksh

Coba beli ke bidan mom, katanya sih penting krn kepake nnt daftar sekolah

Gpp pakai KIA yg dari RS aja, inti isinya sama kok...

Aku disuruh beli di bidan 15.000

Aku dpt gratis dr puskesmas .