SSC vs Baby Wrap

Bun, mendingan mana ya gendongan SSC atau baby wrap ya? Saya bingung hehehe

9 Tanggapan

Klo saya team ssc.. Kebetulan punya ultimo, mayan bisa dr newborn-toddler. Meskipun harganya mayan bagiku. Tp Gk perlu ganti beli lagi ke ukuran toddler..

3y ago

Settingnya ada panduan bun.. Tp bisa lht*/ searching lg di grup IBW, Youtube dlL. Sya sendiri aslinya msih blm nemu settingan yg pas.. Mungkin krna blm terbiasa pake + anak jg masih bayi blm tegak bner kpalanya. Jd agak susah

saya lagi ngincer SSC yang bisa dari newborn sampe toddler bun. rada mahal di awal tapi awettt... bisa buat gendong belakang juga kalo udah rada gede 😍

3y ago

iya, tapi sekali beli bisa sampe toddler. adeknya juga bisa pake karena awet dan ga molor2 😆

anaknya usia berapa bun? kalau mau kepake lama mending ssc, cari yg sampai toddler.

3y ago

kalo masih bayi bisa pake ww (woven wrap), kalo sudah besar nanti melorot hehe ssc aja bun, atau jarik/ringsling

lebih simpel ssc sih bun tinggal klik². Kalo wrap ribet pakenya.

3y ago

klo dr newborn pake yg cuddle me ultimo tp agak mahal sih bun. kalo yg lite carrier kan baru dipake usia 4 bulan dgn bb min 7kg

ssc lebih simple bun,ayahnya pun bisa gendong juga tanpa ribet

3y ago

Makasih bun 😍

ssc lebih gampang makenya

kayanya sih ssc bun

3y ago

Iya pengen nyoba ssc 😬

ssc kl saya bun

3y ago

Makasih bun hehehe

SSC apa ya ?

3y ago

ssc(soft structure carrier).jenis gendongan yg sudah support mshape.banyak merk lokal seperti cuddle me,nana,zakel,andrea,n_unik,dll.coba googling aja bun