Mpasi awal bayi 6bln pertama

Bun maw tanya nih boleh gak sih bubur instan kayak merk sun, promina dll di tambah sama minyak evoo#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Kalau soal boleh atau tidak sih, menurut saya boleh-boleh saja karena itu adalah hak Bunda menentukan pilihan. Namun, sebaiknya jangan yang menu tunggal dan tidak full hanya memberikan yang instan. Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Bagaimana pun, MPASI instant merupakan produk fortifikasi. Sementara tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang berasal dari sumber alami daripada fortifikasi. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

coba homemade dulu bun. MPASI kan bisa diambil dr menu keluarga, nggak perlu susah2 pake bahan2 aneh seperti yang bertebaran di media sosial. Asalkan tercukupi karbohidrat, prona, prohe, sayur, buah, dan lemak tambahan pasti bernutrisi kok kayak yg fortif. Malah si anak lebih terbiasa makan menu keluarga daripada yg instan2.. soal minyak evoo sih pilihan bun, kalo saya mending pake minyak dari lemak ayam, dipake buat numis, hehehe

saran aja klo mpasi mnding bikin sendiri bu. jdi paa naik tekstur ngga banyak drama. kebanyakan yg pke bubur instan susah naik teksturnya. apa lgi pas udh menu keluarga banyak dramanya

Kayaknya nggak perlu sih

emang nya gak mual bun?

boleh boleh