anak terlambat bicara

bun, mau tnya gimna solusi nya biar anak cepat bisa bicara bun.. soalnya anaku baru bisa bicara mama sm bpak aja bun.. sedangkan seusianya sudah mulai bicara kosakata.

10 Tanggapan

Kalo aku sering ajak anak ngobrol bun... Sama ga aku kenalin hp sama tv... Sering dibacakan buku dari usia 3bln.. sekarang usianya 2th 4bln udah banyak banget kosakata yg dia tau, bahkan bisa mengucapkan kalimat yg sulit diucapkan anak seusianya... Aku waktu anak masih belajar ngomong saya selalu ngoceh. Entah itu baca surat surat pendek, berhitung, ngaji hijaiyah. Alhamdulillah umur setahun udah bisa berhitung 1-10 sama hafal huruf hijaiyah dari alif sampe yaa... Harus rajin sih kitanya bun... Anak jangan selalu di sodorin hp atau tv biar anteng tapi harus diajak ngobrol langsung sama ayah ibunya...

Pijat telinga bu, itu utk syaraf dan totok. Suka ada di kok di IG atau di akun parenting gitu.. anak saya dlu saya gituin bu pas udah mulai ngikutin omongan, gapapalah ya wajar usahaa. Alhamdulillah ampuh

Anak ny udh usia brpa bulan bund... Udh ke DSA blm bund.. Ank pr1 sya jg speech delay... Sya bawa ke DSA akhir ny di terapi stlah di terapi.. Alhamdulillah skrg udh mulai jelas n lancar bicara nya

2y ago

bun mau tanya, dulu anaknya di terapi gimana waktu ke DSA ?? mhn jwbnny ya bun 🙏

Sering bkin obrolan sm anak say. pokoknya banyakin bicara2 depan anak. Trs jg liat diyutup , kan ada terapi terlambat bicara. Bisa dicoba.

Ajak ngobrol terus bun, ajak nyanyi bareng, berdoa bareng. Jauhin tontonan kartun yg gak bicara.

Hindari hp dan tv bu Lalu luangkan banyak waktu untuk bicara dan bercerita dengan anak tercinta

Perkembangan anak beda beda ya bun 😊 jngan jdi pkiran

Ponakanku smpe 2th 5bulan blm bisa ngmong satu kata pun

Anak sy dah 16 bulan bun

Usia brp emg