tidur posisi tengkurep

Bun mau tanyakah apakah aman bila bayi bobonya tengkurep???? Anakku lagi hobi bobo tengkurep bun?

tidur posisi tengkurep
35 Tanggapan

Aq pernah baca dibawah 1 tahun berbahaya.tp anakq jg suka gt,jd kl bobi syja aq tungguin ato kl pas mau tengkurap aq kasih bantal bagian depan biar miring aja.tp miring jg g bagus sih jd sering aq telentangin lg

Sama bun anak sya jg suka tidur tengkurap akhir" ini, ya kadang kalo sdh pulas baru sya benerin posisinya . Nda cm bisa kena SIDS aja bun kadang ada beberapa Bayik yg jg sering muntah stelah habis tidur tengkurap

4y ago

Oowhh gitu yaa bun Ok trima kasih infonya ya bun😊

Jangan bun bahaya krena pernafasannya jd terganggu bun pasti engap ddenya klo anakku jg sma ko bun sneng bbo tengkurep tp sllu ku awasi klo udh 2 3 menit ay bnerin lg kcuali ddenya udh 1 thn lebih

Baby ku jg gini nih kl tidur maunya tengkurep. Kl disanggah bantal trs dia susah tengkurep jd ngamuk wkwk. Kl dibalikin telentang lg suka kebangun, kalopun ga kebangun pasti usaha tengkurep lg😅

Segera dikembalikan ke posisi telentang ya bun,tidak mau menakut nakuti tapi sudah ada artis yg anaknya meninggal karena suka tidur tengkurap,namanya yulia batschun coba cari di youtube

Gak aman bun, bisa kena sids (sudden infant death syndrome - sindrom kematian bayi mendadak) karena jalan napasnya ketutup. Usahakan tidur telentang ya bun.

Sebenernya bahaya sids bu.. Tp gimana ya, anakku juga kalo tengkurep nyenyak bgt tidurnya malah kalo di telentangin suka ngamuk. Tp takut juga:(

Kasih guling gini bun.. Jd kyk setengah miring Jd adekny gx full tengkurap.. Ini anakku paling maksimal 30mnt aq biarin gini.. Hbs itu aq balik lagi..

4y ago

Ok bun makasih infonya

Kalo udh nyenyak ke terlentangin bun atau di miringin di ganjel pake gulingnya. Jgn lupa diprhatikan jga gulingnya tkutnya ntupin hidung

Ga aman dan ga disarankan bun, takut bundanya ga tau dia pas kesusahan napas hidungnya tertekan. Taulah resiko anak ga napas.