Hamil pertama kali nya

Bun mau tanyak dong , saya baru hamil anak pertama ni , usia kandungan saat ini 8 minggu , tetapi sewaktu usg masih 6-7 minggu gtu bun , tpi blm kelihatan kantung nya bun , tapi dokter memvonis saya hamil , dan hasil tespack pun sudah 4x saya coba hasilnya positif bun. Jadi usia brpa minggu ya bun , saya harus usg lagi , soalnya masih penasaran bgt🙏🙏

Hamil pertama kali nya
34 Tanggapan

Itu sama seperti saya bun kemaren, saya juga kmren bgtu pas usg 5minggu belom keliatan apa" bahkan kantungpun belom keliatan trus saya disuruh balik lagi 2minggu lagi, saya balik lagi pas usia 7minggu tapi hasilnya masih sama belom keliatan apa",,akhirnya saya di tespek ulang dan hasilnya ttb garis 2 dan justru lebih jelas lagi garisnya, dan saya disuruh balik lagi sebulan kemudian, tapi saya usg lagi 2bln kemudian ditempat yg berbeda dan dokter yg berbeda pakai yg 4D alhamdulillah semuanya jelas dan si dede udah aktif dan usia kandungan udah 15w 1d

4y ago

Aaminn bun, selama gk ada flek jangan terlalu khawatir bun, karena setiap kandungan orang beda" bisa jadi baru penebalan rahim

aq juga telat 2w udh testpack 3x positif, tp pas usg kta dokternya di rahim aq ga ada apa²nya.. di testpack lagi disana positif, akhirnya di suruh balik lagi bulan depan nya.. aq juga deg²an sih, tapi berpikir positif aja sih aq semoga dia sehat (kalo di itung harusnya skrg udh 9w) ini 15hari lagi aq wktunya di suruh usg lagi, slama ini aq rasain sering mual muntah gtu semoga sehat semua....

4y ago

aq ada riwayat keguguran usia 4bln kandungan soalnya yg hamil pertama, ini 7bln kosong baru isi lagi, aq bedoa & mikir positif terus aja semoga semua baik² & sehat selalu

hanya saran y bun saya usg UK 4minggu blm terlihat dan kmrin kontrol UK 6w4d kata suster nya bilang gini "ibu nanti minum yg banyak ya dan jgn pipis dulu sblm usg biar terlihat kantongnya" saya kntrol sama tmn saya yg UK nya 3w5d dia pun juga di saranin minum yg banyak hasilnya terlihat bun kantongnya 🙏🙏tetap semangat bun kontrol lg bln depan aja atau 2 mnggu lagi kalo penasaran.

Usia hpht dan usia usg memang berbeda bun... usia hpht hanya prediksi karena kita ga tau proses pembuahan nya kapan terjadi, Usia usg adalah usia yg sudah mungkin akurat karena hitung nya berdasarkan besar ukuran janin gtuu~ Saran aja mending tunggu 3 minggu lg periksa kembali...

Kalo utk usia awal kehamilan disarankan usg transvaginal Bun krn bisa mendeteksi lebih jelas dibandingkan usg abdominal (perut) Biasanya uk 8w udh kelihatan janin dan djj-nya. Dibawah itu biasanya hanya terlihat kantungnya aja

nunggu minimal 3mingguan lagi aja bun.. dan selama itu usahakan makan minum bergizi dan ud minum vit asam folat gapapa bun.. asam folat diminum dr mulai promil pun gapapa.. jd minum aja dr skrg vit itu bun

nunggu 2 minggu lg bun ku dulu gtu malah biar g penasaran pake usg transvaginal akhirnya ketahuan trnyata udah 7 minggu pdhl kalo liat hpttnya uda 2 bulan

Coba 4 minggu lgi balik bun.. saya kemaren gitu masih nmpak penebalan dinding rahim.. cek diminggu ke 11 ud nmpak kntubg sekalian bakal janin ny

aku dulu ketahuan hamil tuh sudah 5w dan udah ada kantung janin nya di suruh usg lagi sebulan kemudian Alhamdulillah janin sma djj nya ada bun

klo prtma usg 6 minggu, lbh baik usg lg pas 8 minggu bun. Dulu sy jg gitu, soalnya perlu mantau kandungannya berkembanh enggak.