usg

bun,mau tanyaa usg paling bagus berpa kali yah diusia berpa bulan?

13 Tanggapan

Minim USG tiap Trimester 1 kali bun...jadi total 3x... tapi kalo dananya cukup tiap bulanpun boleh kok...USG kan aman bun tidak akan berefek apa2 utk janin... alhamdulillah saya tiap bulan rajin kontrol dan USG bun biar tau perkembangan janin... Ini dah masuk 8 bulan dianjurkan periksa 2minggu sekali dan di USG sm dokternya

Saya baru hamil 4 bulan udh ada 6x usg 😂 Pertama ketauan hamil usia 3w,4w keluar cairan aneh,5w pendarahan,8 w bulan kedua dan harus kontrol, 12w kontrol,17w kontrol ... Bapaknya mau nya tiap hari 😂 biar ketemu terus dede gemes

Kalau disarankan sih minimal 3 kali tiap trimester. Kalau Saya Pribadi tiap bulan USG karena khawatir aja. Biar tau Kualitas ketuban, kelancaran aliran darah dan detak jantung nya si dekbay normal atau tidak.

Minimal 3 kali selama kehamilan bun, tp klo bunda ada rezeki lebih, ya lebih baik setiap bulan sekali biar tau perkembangan janin😊

5y ago

Sama2 bun. Semoga selalu sehat ya ibub& janinnya😊

Klw saya sh stiap trimester bun,, yg aku baca slama 9 bulan 3-5 x usg,,, klw dana nya cukup stiap bln pun boleh bun.

Anjuran nya sih ,.. TM1..Tm2.TM3.. Tapi trkdang ada yg sbulan sekalii . Syaa gituu soalnya hihi

5y ago

Iyaa bun,beda2 ya bun

Aku sekali aja belum pernah USG... dari awal hamil sampai usia 30 minggu ini...

5y ago

Suamiku tdk menyarankan untuk USG.... guru saya pun tdk menyarankan untuk USG... yg terpenting kita yakin... ingsyaallah baik semuanya... maaf klo jawaban saya kurang enak...

Kalau saya setiap bulan bun bisa liat perkembangan nya setiap bulan

Saya dr awal telat tiap bulan Bu.

5y ago

Sama²

Aku usg 3 kali bun selama hamil

5y ago

Alhamdulillah udah lahir bun.. Skrng udah usia 14 bulan 😁