Tulang rusuk sebelah kanan sakit & ngilu

Bun mau tanya uk saya 35w, beberapa hari ini tulang rusuk sebelah kanan dibawah payudara suka sakit ngilu kdg bunyi cetuk" kalau buat agak bungkuk dikit . Kenapa ya bun? Apa karena tertekan dd bayi. Kira" apa gpp bun?#bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Berarti bukan saya doang ya bun. Saya juga begitu, tulang rusuk sebelah kanan sakit ngilu. Karena capek tidur miring kiri terus, saya coba ubah posisi miring kanan hmm ngilunya itu lho,sama napasnya ngga enak kalo miring ke kanan, si perut kudu di ganjel pke bantal kecil baru bisa agak lega napasnya.

3y ago

saya sempat begitu bun, trs dkasih tau ibu saya.. di elus pelan" ktnya itu kena tendangan dedek.. sy smpat terkena kanan, trs berhenti pindah ke kiri.. tp skrg udh gak sih

sama bun kirain q aja yg ngrasain begitu...q 33w bun...kadang suka takud kalau denger bunyi gitu..malah q kirain kemaren kena asam lambung bun

3y ago

iya bun, ini juga rasanya nafas sesak enggap banget

saya juga begitu bun pas UK 34w..udah konsul sama bidan dan kata bidan nya wajar.. alhamdulillah UK 36w sampai sekarang UK 37 udah gak ngerasain lagi,

3y ago

terimakasih sudah mau sharing dan sarannya bun 🙏. semoga sehat selalu, lancar sampai nanti lahiran

Iya bun sama. Kalo saya sebelah kiri. Kalo buat miring kiri tambah sakit. Biasanya saya ngakalinya buat miring kanan, rasanya enakan

3y ago

iya bun, saya miringnya jadi ke kiri tp suka capek kalau ke kiri trs. jadi serba salah nyari posisi yg pas bun

Pas hamil ku jg gt bun. Ntr kanan ga skt, pindah ke kiri. Tdr hrs ganjel bantal krn nafas panjang jd berasa ya ngilu

3y ago

terimakasih sharingnya bun, semoga sehat selalu 🙏

saya jg tp sebelah kiri waktu kmrn usg sungsang skrg uda ga sakit karena kepala bayik ud baguss dibawah 😁

3y ago

kalau saya kepala dd udah dibawah lama bun, kebetulan 31w udah masuk panggul. waktu USG minggu kemarin alhamdulillah bagus semua, posisi puki masih bagus gk berubah"

Coba tanya bidan atau dokter bu, saya 35w juga tapi ga berasa itu..

3y ago

baik bun, terimakasih atas sarannya 🙏

sama bund saya juga tapi kalo saya sebelah kiri

3y ago

enggak ko bund banyak yang kaya gitu cuma ada yang kiri atau kanan. kadang kalo udah begitu gabisa lama² duduk atau diri dahh

wajar bun karena perkembangan dde bayi

3y ago

terimakasih sudah sharing bun 🙏

aku kiri