boleh tdk percaya mitos

bun, mau tanya, sebenernya kita boleh ga ya percaya mitos" kaya suami istri yg sdg hamil tdk boleh menggunting menyobek sesuatu#seriusnanya #bantusharing #ingintahu kdg suka kepikiran bun..

9 Tanggapan

Bund kita aja sm sholat 5 waktu kadang bolong² kadang telat waktunya lah dsb, tapi kok kita ga ada yg ngeluh aduhhh aku tadi sholat nya telat ni, gimana ya sdg kan kita tau dosa menunda sholat, dosa ninggalin sholat itu adalah dosa besar neraka loo bund udh jelas di Al-Qur'an, tapi aneh nya kita dgn mitos kok gampang percaya yaaaa?? sehingga mentriger otak kita untuk mengiyakan entar kalau begini bakal jadi begini dlm hati mengimani dan lama kelamaan di kabulin sama tuhan karna ga secara langsung itu doa cuma kita ga sadar aja!!! Saya ketimbang mikirin mitos lebih baik saya mikirin mental bund², Apa yg bisa buat saya happy, selagi halal, baik, tidak menganiaya siapa pun manusia/hewan saya jalani aja kebiasaan itu dgn senatural mungkin, sisa nya saya berdoa minta di lindungi. Ngapain percaya sm sesuatu yg ga di ajari di agama kita buat pusing buat sesat aja

ya boleh bun. kalau emang dirasa gk masuk akal gk ads hubungannya ya boleh gk percaya 😅 kayak misal ada yg bilang gk boleh merajut. lah tpi saya kerjaannya merajut. gmana terusan ya bismillah aja 😁 atau gk boleh potong" hewan lah kalau kerjaannya jual ayam, ikan, daging gitu gmana? masa selama hamil gk kerja? atau ada jg yg bilang orang hamil gk boleh menjahit. terus kalau emang kerjaannya sebagai penjahit gmana? kan ya disesuaikan aja sih bun dengan kebutuhan nya. kalau kayak guru paud gitu kan sering menggunting dan menyobek sesuatu jg buat di tempel" biasanya dilembar kerja siswanya. masa kalau pas hamil terus gk boleh? bismillah aja mah. kalau terlalu percaya jg musyrik nanti.

jangan bun jadinya musyrik. kalo kita percaya mitos ruang gerak kita terhambat. percaya sama allah lahaula, gaada larangan dari allah juga. aku mah malah kalo terlalu percaya sama mitos takutnya kepikiran terus akhirnya tanpa sadar jadi doa dan bomerang. ibu hamil itu gaada larangan apa apa. yang penting jaga makanan jangan makan yang mentah atau setengah matang.

2y ago

iya udh sering bgt di bilangin org sekitar tapi kdg suka kepikiran selintas. makasi ya bun

percaya yang begituan jadinya musyrik Bun, yakinin aja semua yang terjadi udah kehendak Allah, aku pribadi segala sesuatu aku pasrahin sama Allah Bun, karena daun jatuh aja udah takdir dari Allah..intinya mau ngerjain sesuatu baca bismillah aja Bun..

2y ago

iya bun, Makasi ya . suka worry klw denger diingetin org sekeliling ga bleh ini ga boleh itu.

wkwkwk trus bunda kalo mau gunting sesuatu gmn ? bund percaya mitos boleh, tp yg masuk di akal aja bund aku mah gunting aja, motong ikan daging ayam keluar malam juga, suka geplak nyamuk jg. rencana mau ptong rambut malah

ya kalo saya sih bund kayak katanya mancing gk boleh kan ayahnya, saya percaya gk percaya, selama mncing itu bukan kewajiban y saya suruh udh deh gk usah dulu,

Lagian ga ada hubungannya bun saya yg tiap hari nyuci gunting kemasan molto sama detergen sachet tapi ga ada apa2

tergantung bundanya aja, klo saya gak ada pantangan apapun

aku tiap hari nyobek plastik paketan bun