sering gatal

Bun mau tanya saya kan hamil 22w tp kenapa jd keputihan banyak banget dan selalu gatal , padahal udah dicuci dan ganti celana dalam tp selalu gatal ,jd risih banget,,apa itu wajar y bunda???

18 Tanggapan

Keputihan sy juga bnyak n lembab dkit langsung gatellll..udh priksa ke dr kulit n spog cuma dikasi salep penghilang gatel dan balik lg gatelnya malah wktu ke spog dikasi gel harga 300an tetep g mempan Ujung2nya mempannya pake caladine cair..udh jarang gatel paling 3 hari sekali Tp sy tetep sering2 ganti cd n lap smpe kering klo abis pipis/pup

4y ago

Saya juga gitu bun habis pipis atau bab selalu saya lap tp udah kering masih sebentar udah basah lembab lagi

kalo cebok pake selang , kasih detol sedikit digayung ( air harus benar2 bersih ) . kalo dirumah gausah pake cln dalam dulu . jgn smpe lembab , abis cebok lgsg dilap2 . itu kmrn disaranin dokter , krn keputihan sy jg banyakk... kebersihan vagina suruh dijaga , keputihan yg terlalu brlbih jg bsa bkin kontraksi katanya

4y ago

Ya Bun mksh sarannya

Bru kmrn lusa priksa ke bidan krn keputihan dan gatal bun tp gk dkasih obat cm dsruh bersihn keputihnnya pke jari tengah dimasukn gtu trs dikorek2 pelan aj tapi. Trs tiap hbs bak dilap pke handuk jd gk lembab. Tp bener aja sih udah 2 hri ini lbh enakan gatalny gk kyk kmrn2 dan dicelana jg cm dkit kluarnya.

Warnanya apa bun? Aku pas hamil kmarin masuk tm 3 sih baru keputihan, keputihannya warnanya putih bun.. ga bau, ga bikin gatel juga sih Ak konsul ke bidan ktanya gpp Kalo warnanya sampe kehijauan, bau+ gatal, lebih baik priksakan aja bun.. biar dikasi obat atau apa gtu sma dokternya *Cmiiw ya

4y ago

Persis kyk saya nih bun warna putih kental tapi tidak berbau dan gatal .. apa berbahaya nggak ya Bun ?

kalau gatal, harus di obati bund... bahaya ke janin.. bukannya nakutin ya.. ini kata dokter saya.. selama bauk keputihannya khas, ga berbauk busuk, warna kuning, tp enggak gatal2.. enggak apa2 dan wajar krn hormon.. tp kalau sampai gatal, harus diobati bund..

4y ago

ooww.. ttp aja kalau gatal harus periksa bund... nnti dokter kasih obatnya.. biasanya sih obatnya cuma kayak antibiotik..

Aku juga sama keputihan warna nya agak Kuning,dan gatal bngtt konsul kebidan katanya suruh sering ganti CD sama di lap aja biar gak lembab gttu....tapi tetep meskipun ganti CD and di lap setiap cebok tetep aja keputihan slalu keluar....

4y ago

Sama bun aq juga gtu padahal udh sering ganti cd tp tetep lembab,, kadang aq gag pakek CD tp tetep aja lembab,,kalau keputihan ku warnanya putih bun

Aku juga gt bun.. Trs skrg aku sering gnti CD. N CD aku ciciny bukan pke diterjen tp pke sabun mandi. N akupun dikasih minum sm dktr TRICHODAZOL n CEFIXIME bun..

Keputihan udh gatal udh ga wajar sih bun, ke dokter aja, khawatir nanti tambah parah.Apalg klo lg hamil kan ga boleh sembarangan pakai obat

4y ago

Biasanya saya juga keputihan sih bun tp jarang gatal dan gag sebanyak ini sekarang hamil 22w malah gatalnya parah banget,, pdhl udh habis dicuci baru sebentar udh keluar lagi , apalagi kalau hamil gag boleh sembarang minum obat atau pakek sabun pembersih kewanitaan

keputihan itu salah satu tanda2 ada masalah dalam kehamilan... di buku pink KIA ada, bawa ke dokter ato bidan segera

Kalo berhari2 tetep kek gitu langsung ke bidan biar dikasi obat gt. Kalo sehari 2 hari wajar. Biasanya kecapean