Uang belanja

Bun mau tanya saya ibu muda jadi belum pinter atur uang belanja , kira kira kalo uang belanja 250 buat 1 minggu cukup ga ya untuk ber2 dan anak 1 masi bayi? Kira-kira kalo bunda di kasi uang belanja segitu di beliin apa aja ?

48 Tanggapan

cukup banget bun.. beras 5kg = 60k (bisa buat 2 mingguan) LPG = 20k bumbu dapur bawang merah putih, rempah, merica dan teman2 nya = 20k tinggal beli sayur+ikan nya aja bun sehari 15k cukup kl cuman d makan ber2..

alhamdulillah cukup bun,pitar2 atur uang nya yaa,byr bisa sisa 20-30 per minggu kali sebulan lumayan bisa bli skin care.habis ga habis bilang aja habis sama paksu wkwkwkw aku racunnnnnnnn😅🤭🤭🤭

Buat masak sma beras doang aku 200rb cukup, malah aku masaknya gabung mertua jdi belinya harus agak banyak. Klo kperluan bayi beda lagi, ada lah sebulan habis 200rb buat pampers sma detergentnya

kalo saya lauk @hari 20-25rb susu formula 85rb pampers 30rb mpasi instan 50rb gas 23rb minyak goreng 8rb uda brp tuh ? d aku gacukup 😅 tp hrus puter otak uang 1jt hrus ckup sebulan

insyaAllaah cukup Bun..250 udah sama beras ga Bun? saya sama suami tipe yg doyan makan, 250rb cukup banget buat blanja bahan lauk pauk seminggu plus jajan. tapi beras nya beda lagi Bun..

Saya hidup di malang cukup segitu bun. Krn masak sendiri. Anak dah mpasi alhamdulillaaah tetep bisa lauknya bergizi. Belanja harian kadang 20-30 rb. Susu saya asi jadi g usah beli sufor.

kalau saya cukup Bun untuk seminggu. belanjanya seminggu sekali. ya pinter2 nawar juga Bun. sama manfaatin yg ada. kaya coba nanam cabe atau beberapa sayur2 an yg mudah dirawat

3y ago

jika cuma untuk makan Bun. belum keperluan kamar mandi , bayi ibu dan ayahnya

cukup banget . saya satu Minggu 150 dipotong arisan 30rb sisa 120 buat beli lauk satu Minggu cukup . tapi ini di luar beras ya karena beras belinya bulanan

cukup sih mba. sayuran, tempe tahu, ikan kecil kecil gitu kan murah. tapi cuma belanja makanan aja sih, kalau dengan bahan kering kaya nya kurang deh

aduh segitu mah klo saya cuma abis buat beli pampers,,tissu basah,,dan sun anak dlm seminggu ,,buat keperluan anak doang,,anak masih 6 bulan🤕