Rasanya Kontraksi

Bun mau tanya rasanya kontraksi itu gimana ya ? Mules sperti mau bab atau mules kram sprti mau haid ? aku hmpir tiap hari mules tp klo di pup in keluar pup nya jadi bingung itu kontraksi atau bukan 😂 soalnya khamilan prtama jdi masih awan bunda 🙏#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

klau saya pnglmn kontraksi putri pertama yg 2 th kemudian meninggal dunia krna skt paru² sprti ini . mlm² jm 10 ke kmr mandi , bab dulu . jm 11 an mulai terasa sdh ga bs duduk atau ngapa²in krna yg d perut nda mau kompromi lg , so siap² packing dong ? ada garis halus flek d cd . setengah 12 mlm dicek bidan , pembukaan 4 . d surh deh tuh latihan duduk di bola² smpai nyeri pembukaan 8 9 10 . naik ke bed brojol , ngeden smpai 3x barulah kluar si jabang bayi perempuanku . dari sini aku bnyk bljr bhwa proses kelahiran manusia adlh yg maha dahsyat . engga kebayang gmn rsnya ibu maryam melahirkan nabi isa seorang diri yg tnp bantuan sppn , kecuali malaikat jibril ats perintah Allah Swt . aku trmsk yg suka exercise , latihan² gerakan bumil yg rutin d rmh krna janinku saat itu melintang . deteksi kehamilan skrng pun sungsang . aku tetp percaya akn kuasa Allah Swt lah yg mempermudah proses kelahiran anak kita smua mnjd normal . dngn latihan prepare yg maksimal .

2y ago

ada d ruang persalinan bu bidannya saat itu kak . tp klau skrng saya periksanya ke klinik dokter spesialis kand atau obgyn . yg sklgs perawatnya ada bnyk , wlpn gedungnya berukuran sedang . diketahui aku mengandung anak laki² , ku pikir tdk mual muntah tetapi sm aja . cm bedanya sedari awal aku sreg sm sop iga daging sapi .

Kalo mules Terus Di bikin pup keluar, Terus Kalo udah pup mules.y hilang ea berarti bukan bun. Sama kayak saya dulu sllu kena prang 🤣 udah seneng banget mules" giliran udah pup mules.y hilang 😅 sampe suatu Hari mules" kontraksi beneran, Masih mikir saya Di prang lg. jadi saya biyar Aja. sempet ketiduran Pas bangun kok Masih mules. giliran udah pup pun jg Masih kerasa mules. Terus Di CD saya Ada flek darah. nunggu suami Masih takzizah. Terus Pas suami udah pulang Kita periksa ke bidan. Pas Di cek udah bukaan 1😊

2y ago

Sama" bun saya jg baru pertama. waktu itu malah dengan polos.y nanya bidan nunggu APA kok Gak boleh ngeden cuman suruh atur nafas Saat kontraksi datang😅katanya nunggu bukaan lengkap. Terus saya Tanya sekarang udah bukaan berapa? Di jawab 8. ya Allah padahal udah capek banget. Terus saya Tanya lagi. emang Gak boleh APA dengan Cara lain selain miring Kiri? kayak nungging atau gimana gitu😅 untung suster.y sabar. dijawab emang harus miring Kiri mbak biyar cepet. Kalo capek tiduran Aja dulu atau Kalo enggak makan Aja dulu. Boro" mau tidur/makan. pingen minum Aja susah. Karna kontraksi.y belum semenit udah datang lg😂 kadang Kalo ingat jadi malu sendiri. orang tetangga yg nungguin saya ngekek Terus. katanya orang mau lahiran Masih bisa ngelawak 🤦

kebetulan kemarin aku dapat penyuluhan dari bidan dipuskesmas, jadi tanda kalau bayi mau lahir itu dari kemaluan keluar lendir bercampur darah dan dibarengi dengan kontraksi. kalau dalam rentan waktu 10 menit, kontraksi hanya 1kali biasanya baru pembukaan 1. nah kalau dalam 10 menit sudah 3 kali kontraksi, itu waktunya bunda ke rs karena biasanya itu sudah pembukaan 6. Tapi yang perlu digaris bawahi kalau yg keluar dari vagina air, langsung ke rs agar dicek itu urin atau air ketuban.

klau itu mah bukan kontraksi Bun ...emang mules mau bab itu...klau kontraksi mau lahiran tuh sakit mau haid,sakit mau bab jdi satu nah klau sakit banget d bab pin GX keluar ad sih yg kluar tpi relatif sakitnya GX ilang masih lanjut. abis itu klau udah bukaan sakitnya tuh akan tambah dan reda tertahan nanti klau bukanya tambah LG sakitnya akan terasa hebat LG dan reda LG sampai bukaan lengkap..klau udah bukaan lengkap tuh udah yg GX tahan pengen ngejan aj gtu.

kalo kontraksi asli ya sepengalamanku sakitnya awal kaya pas haid pertama bercampur sama mules kaya mau pup trs sakitnya di area perut dan itu datang ilang, jd biasanya sakit sekitar 3 menit ntar ilang nanti sekitar 5 menit muncul lagi sakitnya itu kontraksi asli. kalo kontraksi palsu biasanya sakit area perut, kadang ngilu jg di selangkangan, perut pas di pegang keras tp kalo kita pindah posisi biasanya ilang. itu sih gambarannya

2y ago

Makasih bun udah sharing buat saya yg baru hamil pertama😁

Kalo pengalaman saya bun.. rasanya kek mules kek haid pertama, trus rasanya kek pengen pup, tapi gak ada yg keluar.. trus rasanya ilang muncul lagi ilang muncul lagi gitu bun.. makin lama makin sering.. Kalau saya dulu juga gatau kalau mau lahiran 😅 karna gak ada flek maupun ketuban rembes, cuman mules2 aja.. stelah cek ke bidan udah bukaan 2 bun.. 1 jam kemudian baru keluar flek darah sama ketubannya rembes..

kalo aku dulu ngerasainnya kyk mules mau bab aja bun 😅 jd jam stgh 3 dini hari kebangun krna mules trs kubawa bab. stlh 2x kubawa bab dn keluarnya sedikit. mau kubawa tidur lg tp kok mules lg trs aku lgsg sadar kalo ini pasti kontraksi lgsg aku hitung pake aplikasi trnyata udah 8 menit sekali hbis itu lgsg intens 5 menit sekali.

2y ago

yg bedain ya durasi, interval, sm intensitasnya bun 😅

Kalo aku awalnya ada bercak darah bund tapi ngga mules sama sekali dan ngga sakit tapi besok malamnya perut sakit tpi bukan mules sama punggung sakit ilang"an trus makin lama makin sering sakitnya darah juga makin banyak bund setelah dicek buka 1

slah stu tnda konpal itu perut kencang2, perut bwah sskli kram atau nyeri. klo rsa mau ppup, tp ppup nya kluar lah emng dasar mules mau bab 🙏 klo kontraksi y perut bwah Trsa mules, makin intens. Di sertai gjala lain 🙏

aku pun bingung bun 🤣 klo keram aku udh 2 hari keram kayak mau haid tp kramnya ga ilang". trus td magrib smpet sakit perut cenat venut gt ada 6x kek mules tp bkn mules. kayaknyabitu deh kontraksi bun

2y ago

makasih bun udah sharing2 buat saya yg hamil pertama masih awam 😁