Nama anak

Bun mau tanya pendapat dong, aku sama suami insyaallah kalo debay lahir laki laki mau kasih nama Khaizan Arkhanza El Zein. Tapi mertua bilang namanya ribet dan kepanjangan padahal menurut aku itu nama nya bagus makna nya juga bagus, gimana ya ? Apa nurut mertua aja pilih nama yg pendek dan simpel ?

14 Tanggapan

jgn baiknya nma itu yg ngasih y org tua, klo mnurut bumer kpanjangan tinggal kurangin salah satu nmanya. bunda msih mnding dlu ankku dh lhir sdh 3 bulan blm ad nmanya, krna bumerku ngotot yg mau ksih nama tp aku g mau, aku dah siapin nama Adam Alfarizi bumer maunya Rudi Anto ya auto otot ototan tpi ahirnya sya ttp kkeh pke nma yg sya cri cmn agk berubah dikit jd Ahmad Farizi.

nama anak hak nya suami bun. jadi rembukin nya sama suami hehe kalo suami maunya bgitu ya bgitu aja toh artinya pasti udh d cari yang terbaik saya juga masih mikir" ini bun walaupun udh nemu nama yang kita mau dan bagus tpi masih belum mantep hehe

maaf bun kalau gak salah untuk di ajaran islam biasanya yg berhak ngasih nama itu si bpk.nya ibu boleh menambahkan tpi tetep bpk yg berhak ngasih nama dan orang lain boleh saja mengasih saran entah itu mau di terima atau gak..

mau di kasih nama seribed apapun nanti juga ujung2nya ada nama panggilan sendiri bun ga usah di pusingin. nama khaizan paling ujung2nya di panggilnya izan. lama2 ga bakal jadi masalah klo udh di namain mah.

2y ago

ahahha iya makanya, klo ngasih nama mah udh hak kita maubkasih nama ribed kek panjang kek. klo panggilan kan kita ga bisa ngatur mulut orang.

Ikut kata hati ibu dan suami, aku aja anak cewek ibu ku ngasih nama laki😅 Soalnya ibuku yakin anak aku cowok padahal 4 dokter bilang anakku cewek jadi aku siapin nama cewekkk..

2y ago

Ya kita iyain aja yak, aku sampe pasrah yaudah nanti liat pas lahiran aja.. Aku jg sebenernya agak degdegan pas mau beli baju2 perlengkapan, akhirnya banyak beli warna netral wkwk

knpa ya mertua dri laki tuh ribet 🤣 aku paling g bisa rencana ku di ganggu gugat , apalagi nama anak , mau dibilng ribet tp klo akunya seneng ya gas trs

kalo mnrt ku 3 kata standar ga kepanjangan, *Elzein* disambung aja bun mksdnya jgn di spasi

2y ago

masyaallah bener banget saran nya bun makasih banyak ya

Menurut ku khaizan arkha elzein aja bun , ga usah pake nza nya hihi soalnya nama anak ku insyallah mau pake arka juga wkwk

kalau menurutku sesuai keinginan aja bund, gak usah nurut mertua kan nama anak itu harapan dan doa kedua orangtuanya

ngikut bunda dan suami aja, lagian anak sendiri bukan anak mertua.. bebas kasih nama apa aja asal artinya baik