sanmol

Bun mau tanya,obat sanmol itu aman gak sih untuk bayik? Besok anakku imun DPT2 soalnya,dan tetangga saranin pake sanmol kalo demam.

18 Tanggapan

Akan bund,, selama masih dalam dosis yg dinanjurkan,, tpi jng dikit2 anget lngsung dikasih.. kasian juga bun. Klo aku biasanya nunggu anakku udh 38° baru akubkasih bund,, takut efek sampingnya aja.. Tapi balik lagi ke masing2 bunda

Biasanya siih d kasih bund pnurun panasnya dri bidan, soalnya kmren anak sy baru DPT1 jg d ksih syrup pnurun pnas, tp lupa sy merknya hihiii... Oh iyaaa tergantung dri bidan/dokternya sih, bakal ngasih sepaket ma obat atau gak 😁

3y ago

bun abis minum sanmol dikasih asi atau air putih ?

biasanya kl hbs imun di kasih obat penurun panas bund, tp kl anak sy selalu cocok nya sm sanmol diberikan dg dosis yg dianjurkan utk bayi seusianyaa y bun, atau ssuai petunjuk dokter

Sanmol isi nya paracetamol. Boleh d berikan pada bayi tapi d harus dengan dosis dari dokter ya bun. Karena pemberian obat berdasarkan berat badan bayi

aman, anak ku pake itu , habis suntik trs lngsng panas aku kasih sanmol, per 4 jam aku kasih biar turun, oiya sama di kompres air keran

aman bun.. pas vaksin sekalian aja tanya dokter ntr klo dmm dkasi apa bgs ny? sekalian dosisnya bun..

Aman bun, sanmol yg drop buat bayi. Sanmol itu paracetamol untuk menurunkan panas & meredakan nyeri.

Aman. Minumnya sesuaikan dengan berat badan baby. Tanya aja sama Bidan / dokternya

Oke bunda,terimakasih udah menjawab pertanyaan aku hehe😊

Aman kok insyaa Allah.. anakku juga mnun sanmol klo demam