bpjs

Bun mau tanya nih, yang pke BPJS klo misal kita lahiran di puskesmas/RS trus yang di cover itu ibunya aja atau sma dedenya juga ya, ada yang bilang anaknya bayar lgi bun klo blm punya BPJS? Emg bisa ya bikin BPJS anak sebelum anak lahir?

36 Tanggapan

Kebijakan bpjs skrg nunggu dedenya lahir dulu bun baru bisa di daftarkan Kalo bunda mau lahiran pake bpjs sebaiknya bilang dulu ke pihak rs atau puskesnya agar nanti pas si dede lahir 1x 24 jam di daftarkan dulu dede nya ke kantor bpjs

5y ago

Kalau itu mandiri saya paham bun tp klau yg dr pemerintah blm paham,,,kmrin di kantor lupa tanya2

Lahir di rs free pake bpjs bun. Keduanya di cover. Asal ga naik kelas ya bun jadi ga bayar selisih kamar. Iya kado pertama anak lahir adalah BPJS bisa dibuatkan segera jangan lupa bawa surat keterangan kelahiran dedenya ya bun

klau saya kemarin, lahiran di puskesmas pke bpjs KIS gratis bund,, gk ada biaya apa pun,, dede maupun saya, klau di RS mngkin si dede kena tp ps lahir lngsung di kasih wktu 3 hari si biasa'y buat bkin BPJS anak n gratis

Pengalamanku yaa aku sc pake bpjs free semua ga bayar sepeserpun tapiii anakku bayar krna bpjsnya baru jadi bbrapa hari kmudian. Jdi anaku kena biaya rawat inap sampe 500k Dan skrg udh ga bisa yaa bikin bpjs sblum anaknya lahir..

5y ago

3 hari 2 mlm bun

Kalo lahiran normal, biaya baby ikut tertanggung ibunya. Tp kontrol pasca opnamnya jadi bayar sendiri Tp kalau lahiran sc, baby nya bayar sendiri atau bisa lgsg diuruskan bpjs dan bisa lgsg ditanggung bpjs

Setahu ku kebijakan sekarang BPJS baby belum dicover sama ibu, tapi kalau dede sudah lahir langsung lapor ke kantor BPJS diurus buat BPJS si dede tapi masih atas nama si ibu.

5y ago

Itu harus sudah ganti kartu KK yg udah ada nama si bayi gak bun? Mohon penjelasannya soalnya blom ngerti 🙏

Tergantung rs bun klo tmn sya pas lhir di rs di ksih waktu buat bkin bpjs ank biasanya yg ngurus suami,ad jg yg ngurusnya dri pihak rsnya lngsung jd beda2 sii

Kayaknya tergantung rsnya deh bun soalnya aku lahiran anak pertama sama ke dua beda rs dan anak pertama harus bayar tapi anak ke dua gak bayar sama skali

Pengalaman ku kmren lahiran di rs, si dede nya dibuatin bpjs sama RS nya bun.. untuk 3bulan pertama masa aktifnya katanya, nnti diperbarui sama kita bun

ak baru aj 2minggu habis lahiran dipuskes ygvdicover cmn ibunya lahiran aj yg gratis sisany apa aj yg dpke keperluan lahiran sm bidan it yg dibayar 630rb

5y ago

Kabarnya kalo normal ga di cover bpjs ya bun ? Itu bener ga ya ?