Perkembangan bayi 3 bulan

Bun, mau tanya nih. Yang hpl Oktober udah bisa ngapain aja adeknya? Sudah bisa tengkurap belum? Terus, kepalanya sudah bisa angkat sendiri belum?#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstmom

19 Tanggapan

anak ku 3 bulan kurang seminggu sudah bisa tengkurep sendiri walaupun belom bisa balik badan lagi saking baru bisa tengkurep lagi tidur pun tengkurep jadi lah kebangun dri tidur malam nya sampe aku ganjel bantal kali tidur malam biar gak trngkurep... eh malah skrg udh seminggu ini dia males tengkurep sendiri skrg lagi seneng angkat kaki sambil di pegang tangan dan teriak sambil nge gereng gitu bun ..... main ludah sama masukin tangan ampe basah baju

1y ago

Iya Bund sama. Suka mainin ludahnya. Sama bergumam bem bem gitu

Alhamdulillah Anak saya usia 3bln sudah bisa tengkurap sendiri dan sekarang udh 3bln 23hari sudah makin pintar bisa tengkurap dan balik badan sendiri gak bisa meleng klo bangun tidur udah tengkurap ajja lagi alhmdulillah kepalanya udah tegak dan bisa bertahan lama padahal tummy timenya jarang bahkan gak keburu karena saya punya kknya yg msh balita

1y ago

Bunda hebat. Kakaknya umur berapa Bund?

Anakku tgl 8 feb udh 4 bulan. Miring2 mulu skrg bun, sesekali tiba2 tengkurep sendiri tp belum bisa balik badan sendiri. Tengkurepnya jg belum sempurna, tangannya masih ketindih2 perut & masih perlu bantuan. Angkat kepalanya udh bisa, ngoceh2, pegang2 benda sekitar terus dimasukin ke mulut 😵🤏🏻

1y ago

Mesti hati hati ya Bund jadinya sama barang atau benda yang dia genggam

anakku 3bln 21hr baru bs miring2 tapi kalau pas lg tummy time, ditengkurepin kepalanya udah tegak, malah udah tengkurep sambil muter2 tp dia blm bs tengkurep sendiri ngocehnya jg udah byk kalau digendong, kepala juga udh tegak

1y ago

@rani : hehehe iya kayaknya, soalnya pasti ikut bergumam gitu kalau aku sholawatan atau nyanyi anak aku baru td pg bisa tengkurep sendiri, pertama kalinya bund, tp abis itu gk mau lg 🙈 cuma kalau lagi nenen, posisi tiduran dipangkuan, nanti tau2 dia bangun trs ke posisi duduk gitu bund, disenderin ke dada aku gk mau lg sama udah lebih penasaran liat benda2 di sekitar dia @titi : anak aku lahir 12 oktober 2022 bund

Anakku lahir 11 Oktober,br dr td malam bisa tengkurap sendiri,br semangat tengkurap jd khawatir klo ditinggal sendiri, ditinggal sebentar tau² udah tengkurap,pdhl sebelumnya mls bgt miring²,kirain msh lama bisa tengkurap

1y ago

Iya Bund. Jadi was was. Kalo tidurpun juga jadi was was

anak aku 3bulan 23 hari udh miring² bun cuma blum bisa tengkurap sendiri.. tapi klo ditengkurapin udah bisa maju² muter sana sini.. kepalanya udah tegak banget.. suka angkat² tangan kyak mau merangkak gtu sekarang

1y ago

gapapa Bund. Rajin²nin tummy timenya. Terus nanti pasti ada saatnya bisa tengkurep sendiri.

anaku 3 bln 6 hari belum bisa tengkurap sendiri mesti di bantu baru hari ini di tengkurapin kplnya benar2 tegap dan bknnya diam tpi ngoceh sambil mundur biasanya nangis ini mlhan ketawa,senangnya

1y ago

Iya Bund. Nikmati momentnya Bund. Nanti bakalan kangen sama moment ini.

alhamdulillah babyku 3bln11hri udah bisa miring+tengkurap sendiri wlapun blm bisa balik, tpi kalo udh tengkurap kyk mau muter2 kepalanya udah tegak,kalo digendong mintanya kyk didudukin gtu

1y ago

aku hamil potong pendek, dan ini potong rambut yang kedua Bund😁. Bunda aneh² aja masa' bisa dibikin konde😂

alhmdlu bun baby ku 3bulan 9hari...udh bisa tekurep sendiri walapun balik nya blum... dan dh bisa muter kepala dh tegak... klw di gendok pngn nya posisi duduk aja... udh bawel jga...

1y ago

iya bunda

anaku udah mau 4 bulan belum bisa tengkurap sendiri bun. kepalanya juga belum bisa tegak sepenuhnya. gimana cara menstimulasi nya bun biar anak mau tengkurep sendiri

1y ago

Iya samasama ya