Tahap bicara anak

Bun, mau tanya nih pengalaman bunda. Anakku umur nya sekarang 18bln. Alhamdulillah sudah mengucapkan banyak kata, walaupun belum semuanya benar, tiap hari pasti ada kata baru yg muncul, walaupun kadang mama dan ayah nya belum ngerti maksud ucapan dia apa😅 Nah, yg ingin aku tanyakan adalah, anakku ini belum bisa mengucap 2 kata, dia kalau minta sesuatu hanya 1 kata. Misal 'maem' 'mimik' 'pipis' 'eek' 'naik' 'ikut' gitu bun. Kalo aku bimbing buat mengucap 2 kata dia ngikutinnya kata yg belakang, misal 'minta mimik' jadi 'mimik'. 'Ayo mandi' jadi 'andi(mandi)' . Apakah itu masih normal atau engga ya bun. Dari pengalam bunda2, anak2 bunda bisa ngomong 2 kata atau lebih jadi satu pas usianya berapa bun. Dan gimana buat stimulasinya? Pernah dengar sekali anakku ngomong 2 kata. 👩dek, minta tolong ayah buat lepasin bajunya adek, terus mandi deh 👶(lari ke ayahnya dikamar) yah, ayah... Epas pas (lepas) Gitu aja bun, dan belum pernah denger lagi

12 Tanggapan

red flagnya nanti di usia dua tahun mama. kejar pelan2 Dr skrg tp jangan paksa anak2 nanti trauma. 😔 saya pernah posting pengalaman anak saya saat mengalami masalah komunikasi mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs, cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true

gpp bun, nnti klo sdh tua bakalan pintar sndri ,.anak saya dlu gto ..teman²nya sdh pintar ngomong, pntar ngafalin do'a² ..anak saya blm tau apa² tp stlh tau alhamdulillah skrg lbh pintar dr teman²nya ..baik sekolahnya dan ngajinya ..usia 5.5th ..ada wktunya bun ..

seusia sama anak pertama ku bun, sama kok baru satu kata perkata ngomongnya dan masih perlu dibenerin. wajar bun, asal diapun mengerti sama kalimatnya. anakku bilang bola masih boa, masih pake kosa kata dia juga. 'naik mobil' jadi 'ngeng ngeng' dari 'letsgow' jadi 'yegow'

wajar banget kok mb. asal terus di stimulasi aja ya

merangkai kata 2 th mom 💃

gpp normal kok bun,

saya bantu up ya bun

normal bun

bantu up

up 👆