Berapa lama luka saitan melahirkan kering???

Bun mau tanya nih.. luka jahit pasca melahirkan sembuh bbrp hari?? Cara merawat nya gimana bun?? Jahita yg di kasi bius terutama

1 Tanggapan

kalo saya pas anak kedua lebih cepat sembuh nya karna sebelum di jahit di bius dulu. 1mgg pasca melahirkan udah bisa pake celana jeans, kalo saya sih sering ganti pembalut sama cebok yg bersih. dikasi bidan nya betadine tp gak saya kasih karna takutsss perih pas cebok😂 jd yauda di diemin aja yg penting dijaga kebersihan nya, tiap abis cebok usahakan di lap tisu biar kering. kalo anak pertama masa penyembuhan nya lebih lama karna pas di jahit gak di bius, rasanya sakit banget sampe 3 bulan juga masih trauma itu jaitan nya

3y ago

yang penting rajin ganti pembalut aja bun sama rajin² cebok biar gak bau. nanti juga kering sendiri dia kalo aku sih emang gapernah di pakein apa²